Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Listbox

Problem mit Listbox
ray
Hallo,
wenn ich ColumHeads auf true stelle, dann habe ich die Überschriften der Spalten. Aber das steht nur Spalte 1, Spalte2 usw. Es sollen aber die Überschriften (Zeile1) vom sheet stehen.
Wie nur?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Listbox
13.09.2011 11:07:58
Mister
Hallo Ray,
wenn du ein ListBox in einer UserForm meinst, das gleiche Problem hatte ich auch und ich hab's auch nicht gelöst bekommen. Meine Lösung: Ein TextBox über den ListBox. Im TextBox sind Labels die dynamisch über Captions beschriftet werden. Hier ein Screenshot:
Userbild
Gruß
Martin
AW: Problem mit Combox
13.09.2011 11:14:34
ray
Hallo Martin,
hab mich verschrieben, ist ne CB die weiter auffächert,als Sie unaktibiert breit ist...
AW: Problem mit Combox
13.09.2011 11:49:58
Tino
Hallo,
du müsstest den Datenbereich als RowSource einstellen,
dann wird die Überschrift aus Zeile 1 automatisch eingestellt.
Beispiel- Code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngBereich As Range
'Datenbereich ab Zeile 2 in Zeile 1 ist Überschrift 
With Tabelle1
    Set rngBereich = .Range("A2", .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 6)
End With
With ComboBox1
    .ColumnHeads = True
    .ColumnCount = 6
    .RowSource = rngBereich.Address(External:=True)
End With
End Sub

Userbild
Gruß Tino
Anzeige
AW: Problem mit Listbox
13.09.2011 11:48:57
Rudi
Hallo,
lass die RowSource in Zeile2 beginnen.
Gruß
Rudi
Vielen Dank. Mit Gruss oT
13.09.2011 11:59:16
ray
d

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige