Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berichtsfilter in Pivot per VBA auswählen

Berichtsfilter in Pivot per VBA auswählen
Jens
Hallo,
ich versuche per VBA, den Berichtsfilter in einer Pivot-Tabelle zu ändern.
Folgenden Code benutze ich:
Ges = Range("v5").Value
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Gesellschaft").CurrentPage _
= Ges
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '5'
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Dieser Aufruf lief unter Excel XP problemlos. Erst seit der Umstellung auf Excel 2010 gibt es die Probleme.
Vielleicht hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gesammelt?
Gruß
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berichtsfilter in Pivot per VBA auswählen
13.09.2011 12:30:14
fcs
Hallo Jens,
die gleiche Frage hast du ja schon mal gestellt.
Link ins Archiv: https://www.herber.de/forum/archiv/1228to1232/t1228624.htm#1228624
Sorge dafür, dass deine Nummern in den Quelldaten als richtige Zahlen und nicht als Text in den Zellen stehen. Oder, falls das möglich ist, füge vor den Ziffern einen Buchstaben ein, bevor du die Pivottabelle erstellst.
Es gibt leider immer wieder diese kleinen Änderungen (Verbesserungen?), die die Microsoft-Programierer in neuen Versionen einbauen und uns Anwendern dann das Leben schwer machen. Evtl. ist es aber auch ein geplantes Beschäftigungs-/Profitoptimierungsproramm für Programmierer und Microsoft-Hot-Line.
Gruß
Franz
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige