Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen

csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen
Friedrich
Hallo zusammen,
ich möchte per Makro eine csv-Datei in Excel importieren und weiterbearbeiten.
Dies klappt schon mit folgendem Makro:

Sub test3()
Application.Workbooks.OpenText Filename:="Dateipfad\Dazeiname", DataType:=xlDelimited,  _
Semicolon:=True, Local:=True
End Sub

Nun möchte ich aber noch den Dateipfad/Dateinamen variabel gestalten, d.h. im Makro auswählbar machen. Was muss ich tun?
Vielen ank für Eure Hilfe,
Gruß Friedrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen
13.09.2011 13:13:12
Piet
Hallo Friedrich,
versuchs mal so:

Sub test3()
Dim V as String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Show
V = .SelectedItems(1)
End With
Application.Workbooks.OpenText FilenameV, DataType:=xlDelimited,  _
Semicolon:=True, Local:=True
End Sub

Gruß
Piet
AW: csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen
13.09.2011 13:22:09
Friedrich
Hallo Piet,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Wenn ich das Mkro ausführe, bleibt der Debugger hängen an der Zeile
Application.Workbooks.OpenText FilenameV DataType:=xlDelimited, _
Semicolon:=True, Local:=True
Nehme an, dass "FilenameV" für eine Variable steht, die dort dann wieder fest verdrahten muss?
Dies soll aber variabel sein...
Gruß Friedrich
Anzeige
AW: csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen
13.09.2011 13:32:36
Piet
Hallo Friedrich,
entschuldige, richtig muss die Stelle heißen "Filename:=V, "
Das habe wohl zu schnell eingefügt und abgesendet. Also zwischen Filename und V ein := und hinter das V ein Komma (,).
Gruß
Piet
AW: csv-Datei per Makro importieren, vorher auswählen
13.09.2011 13:38:56
Friedrich
Super, jetzt klappts :-)
vielen Dank Piet.
LG Friedrich

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige