Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in die Datei-eigenschaften

Text in die Datei-eigenschaften
Wolfango
Hallo,
kann ich über ein Makro einen zuvor definierten Text (z.B. 'dieser Vorgang ist abgeschlossen') in das Kommentarfeld der Datei-Eigenschaften schreiben lassen.
mit anderen Worten: Ich möchte per Schalter das Makro auslösen und schon steht der Text im Kommentarfeld der Datei-Eigenschaften.
Geht das irgendwie?
Besten Dank!
Gruß,
Wo.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text in die Datei-eigenschaften
13.09.2011 17:27:29
Henrik
Hi wo,
ja das geht.
Drück mal ALT+F11. Da siehst du links deine Mappe mit den einzelnen Blättern. Klick mal rechte Maustaste darauf, einfügen, Modul. Dann füg deiesen text ein. Markier mit gedrückter Maustaste "BuiltinDocumentProperties" und drück dann F1. Dort werden dir alle möglichen Eigenschaften angezeigt.

Sub Kommentarschreiben()
With ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties
.Item("Comments").Value = "huhu"
End With
End Sub

Gruß Henrik
AW: Text in die Datei-eigenschaften
13.09.2011 17:28:24
Luschi
Hallo Wolfango,
mach es so:

Sub Set_wbProbs_Props()
Dim wbProbs As Object
Set wbProbs = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties
wbProbs("Title").Value = "Titel des Dokuments"
wbProbs("Subject").Value = "Thema des Dokuments"
wbProbs("Author").Value = "Autor"
wbProbs("Manager").Value = "Manager"
wbProbs("Company").Value = "Firma"
wbProbs("Category").Value = "dieser Vorgang ist abgeschlossen!"
wbProbs("KeyWords").Value = "Stichwörter"
wbProbs("Comments").Value = "Kommentar"
wbProbs("Hyperlink base").Value = "Hyperlinkbasis"
Set wbProbs = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige