Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei Umsortieren

Excel Datei Umsortieren
mario
Hallo,
Ich habe folgendes Problem. Und zwar habe ich eine Tabelle mit 2 Spalten. IN Spalte A können Werte mehrfach vorkommen und in Spalte B sind dazugehörige EAN-Codes hinterlegt.
Nun ist es Ziel in ein anderes Tabellenblatt die Daten so zu Ordnen das ich links neben dem Wert aus Spalte A alle dazugehörigen Werte aus Spalte B bekomme, sodass alle Daten aus Spalte A nur einmal vorkommen.
Spalte A Spalte B Ziel
Apfel 000123 Spalte A B C D etc
Apfel 000125 Apfel 000123 000125 000125
Apfel 000125 Birne 000000 000000 000000 etc
Birne 000000
Birne 000000
Birne 000000
Birne 000156

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kennwort:Pivottabelle! owT
14.09.2011 21:56:45
silex1
VG, Rene
...das wird ihm wohl nicht weiterhelfen...
15.09.2011 18:26:08
Jörg-HH
Hi Rene
schau mal auf Marios Level - ich glaube kaum, daß er weiß, was eine Pivot-Tabele ist...
Grüße - Jörg
AW: ...das wird ihm wohl nicht weiterhelfen...
15.09.2011 21:06:23
silex1
Hallo Jörg,
schau mal auf mein Level. Woher glaubst Du, dass ich weiß was ne Pivottabelle ist?:-)))
Ich hätte ihm schon eine gebaut, jedoch bei den zerschossenen Grunddaten ist es schwierig!
VG, Rene
AW: Excel Datei Umsortieren
16.09.2011 14:59:01
fcs
Hallo Mario,
eine solche Umgruppierung geht nur per Makro.
Im nachfolgenden Makro muss du ggf. die Index-Nummer/Namen der Tabellenblätter anpassen.
Gruß
Franz

Sub DatenUmgruppieren()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lngZeile As Long, lngZeileZ As Long, lngSpalte As Long
Dim sBegriff As String
Set wks1 = Worksheets(1) 'Tabelle mit der Liste
Set wks2 = Worksheets(2) 'Zieltabelle für umgruppierte Daten
Application.ScreenUpdating = False
'Daten im Zielblatt löschen
wks2.UsedRange.EntireColumn.Delete
'Daten kopieren
wks1.Range("A:B").Copy wks2.Cells(1, 1)
With wks2
.Activate
'Daten sortieren
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
.Sort key1:=.Range("A1"), order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("B1"), order2:=xlAscending, Header:=xlYes ' ggf. xlYes durch xlNo ersetzen
End With
'EAN der doppelten in die Zeile des 1. Eintrags verschieben
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If sBegriff  .Cells(lngZeile, 1) Then
lngZeileZ = lngZeile
lngSpalte = 2
sBegriff = .Cells(lngZeile, 1)
Else
lngSpalte = lngSpalte + 1
If lngSpalte 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige