Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben

Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben
Jonathan
Hey,
in einem Textfeld einer Userform wird ein Datum im vordef. Format
Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy")
eingetregen. Dieses möchte ich in eine Zelle meines Arbeitsblattes schreiben - es soll dort auch als Datum erkannt werden.
Nutze ich (verkürzt)
Range("A1").value = txt_datum.value
wird das Datum in der Zelle als solches nicht erkannt.
Wie kann ich es richtig eintragen?
Danke euch!
LG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben
14.09.2011 20:29:14
Josef

Hallo Jonathan,

= CDate(txt_datum)


« Gruß Sepp »

Danke!
14.09.2011 20:30:50
Jonathan
Die Umwandlungsfunktionen kann ich ja entsprechend des Datentyps verwenden!
Danke Dir!!
AW: Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben
14.09.2011 20:35:30
Jonathan
Hey,
habe es getestet, dies funktioniert aber nur, wenn das Datum im "normalen" Format in dem Textfeld vorliegt. Da ich es aber im Format dddd, dd.mm.yyyy eingebe, also z.B. Mittwoch 14.09.2011, wird es nicht als Datum erkannt... ;-(
Anzeige
AW: Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben
14.09.2011 20:45:18
Josef

Hallo Johnatan,
das ist doch wohl logisch, das man diesen Text (eine TextBox enthält nun mal Text), nicht so einfach in ein Datum umwandeln kann.
Wenn das Format immer gleich ist, dann geht das z. B. so.

= CDate(Right(txt_datum, 10))


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datum als Datum aus UserForm in Zelle schreiben
14.09.2011 20:55:04
Jonathan
Klar, danke! Ich denk manchmal einfach zu kompliziert! ;-)
LG
Ergänzung: das Gleiche gilt für Zahlen...
14.09.2011 20:29:34
Jonathan
auch diese werden als Text eingetragen...

371 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige