Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen von Werten per VBA

Änderungen von Werten per VBA
Werten
Hallo Liebe Excelprofis,
ich habe eine Datei, mit der ich Aufträge verwalte. Ab und zu kommt es vor, dass es Werte gibt die nachträglich bei bestehenden Datensätzen verändert werden müssen. Dies mache ich mit folgendem Makro:

Sub VE_aender()
Dim strAFTR As String
Dim rngTargetCell As Range
strAFTR = InputBox("Bitte Auftragsnummer eingeben:", "Eingabe Auftragsnummer zur VE Änderung" _
)
If IsNumeric(strAFTR) Then
Set rngTargetCell = Columns(3).Find(what:=strAFTR, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If rngTargetCell Is Nothing Then
MsgBox "Keinen Eintrag gefunden, bitte erneut versuchen", , strAFTR
Sheets("Eingabeblatt").Select
Else
Sheets("Eingabeblatt").Select
Range("C26").Select
Selection.Copy
Sheets("Report").Select
rngTargetCell.Offset(0, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
rngTargetCell.Offset(0, 0).Select
Selection.Copy
Sheets("Ref").Select
Range("I85").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Ref").Select
Range("J84").Select
Selection.Copy
Sheets("Report").Select
rngTargetCell.Offset(0, 7).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Sheets("Eingabeblatt").Select
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub

Nun zu meiner Frage:
Ist es möglich, anstelle der Eingabe der Auftragsnummer, einfach in Spalte C im Blatt Report, den Auftrag bzw. die Auftragsnummer anzuklicken um die Änderung zu erzeugen?
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Björn
P.S. ich weiß das es kein perfektes Makro, halb aufgezeichnet halb geschrieben...Bin halt kein Profi sondern nur selbsterlernter Amateur ;-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderungen von Werten per VBA
16.09.2011 10:54:18
Werten
Hallo,
aus welchem Blatt wird denn das Makro gestartet? Aus Report?
Bzw. wo wird rngTargetCell gesucht?
Gruß
Rudi
AW: Änderungen von Werten per VBA
16.09.2011 11:00:14
Werten
Hallo Rudi,
also gestartet wird das Makro aus dem Blatt Eingabeblatt und gesucht wird im Blatt Report nach der Nummer und in die Zeile wo die Nummer gefunden wurde in die bestimmte Zelle der Neue Wert reingeschrieben.
LG
Björn
AW: Änderungen von Werten per VBA
16.09.2011 11:09:22
Werten
Hallo,
vermutlich so:

Sub VE_aender()
Dim rngTargetCell As Range
If ActiveSheet.Name  "Report" And ActiveCell.Column  3 Then Exit Sub
Set rngTargetCell = ActiveCell
rngTargetCell.Offset(0, 5) = Sheets("Eingabeblatt").Range("C26").Value
Sheets("Ref").Range("I85") = rngTargetCell.Value
rngTargetCell.Offset(0, 7) = Sheets("Ref").Range("J84").Value
Sheets("Eingabeblatt").Select
End Sub

Aus Report starten!
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige