Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit DAO Objekt in Office 2010

Problem mit DAO Objekt in Office 2010
Manhartm
Hallo Zusammen
völlig Ratlos stehe ich hier an der Mauer eines Problems.
Das neue Excel 2010 kann mein Makro nicht mehr bewältigen.
Die Microsoft DAO habe ich in den Verweisen selektiert.

Sub executeSQL1()
Dim SMSG As String
Dim DBWS As Workspace ' Hier kommt Fehlermeldung aber das DAO Objekt habe ich in den  _
Verweisen selektiert.
Dim CONDB As Connection
Dim RSTABLE As Recordset
Dim SCONNECT As String
Dim SSQLSELECT As String
Dim ARTIKELNUMMER As String
Dim Resultat
If ActiveSheet.Range("T3").Value  "Jahr" Then
Resultat = MsgBox("Soll die aktuelle Markierung als Artikelnummer übernommen werden?",   _
_
_
_
vbYesNo, "Frage Artikelnummer aus Markierung")
If Resultat = vbNo Then
ARTIKELNUMMER = InputBox("Bitte Artikelnummer eingeben:")
Else
ARTIKELNUMMER = Selection
End If
Else
ARTIKELNUMMER = Cells(13, 21).Value
End If
Set DBWS = CreateWorkspace("TempWorkspace", "Excel", "", dbUseODBC)
SCONNECT = "ODBC;DSN=E812PROD;UID=xxxxxxxx;PWD=xxxxxxx;DBQ=E812PROD;DBA=W;" & _
"APA=T;EXC=F;FEN=T;QTO=T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;BTD=F;BNF=F;BAM= _
IfAllSuccessful;" & _
"NUM=NLS;DPM=F;MTS=T;MDI=F;CSR=F;FWC=F;FBS=64000;TLO=O;"
Set CONDB = DBWS.OpenConnection("get", dbDriverNoPrompt, dbReadOnly, SCONNECT)
SSQLSELECT = "Select F4101.IMITM, TO_CHAR(F4101.IMDSC1) AS DSC1, TO_CHAR(F4101.IMSTKT) AS    _
_
_
STKT," _
& "TO_CHAR(F4101.IMMPST) AS MPST, TO_CHAR(F4101.IMAPSC) AS APSC, TO_CHAR(F4101.   _
_
_
IMPRP0) AS PRP0," _
& "TO_CHAR(F4101.IMSRP6) AS SRP6 " _
& "FROM PRODDTA.F4101 WHERE F4101.IMITM =" & ARTIKELNUMMER
Set RSTABLE = CONDB.OpenRecordset( _
SSQLSELECT, dbOpenDynamic)
With RSTABLE
If .RecordCount > 0 Then
SMSG = .Fields(0).Value & " - " & .Fields(1).Value & vbCrLf & vbLf
SMSG = SMSG & "STKT:" & vbTab & .Fields(2).Value & vbCrLf
SMSG = SMSG & "MPST:" & vbTab & .Fields(3).Value & vbCrLf
SMSG = SMSG & "APSC:" & vbTab & .Fields(4).Value & vbCrLf
SMSG = SMSG & "PRP0:" & vbTab & .Fields(5).Value & vbCrLf
SMSG = SMSG & "SRP6:" & vbTab & .Fields(6).Value
MsgBox SMSG, vbOKOnly + vbInformation, "Artikelnummer: " & .Fields(0)
End If
.Close
End With
CONDB.Close
End
End Sub
Danke für Eure Hilfe oder Tips

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit DAO Objekt in Office 2010
19.09.2011 13:23:16
Felix
Hallo Manhartm,
hattest du vorher noch Excel 2003 oder niederiger?
Die Bibliothek heißt in den Verweisen ab 2007 "Access Database Engine Object Library", ggf. musst du den Verweis einfach neu setzen.
Gruß,
Felix
AW: Problem mit DAO Objekt in Office 2010
20.09.2011 08:29:04
Luschi
Hallo Manhartm,
seit Access 2007 muß man es bei DAO so machen:
Dim dbe As DAO.DBEngine
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
'Set dbe = CreateObject("DAO.DBEngine.36") 'Access 2000-2003
Set dbe = CreateObject("DAO.DBEngine.120") 'ab Access 2007
Set db = dbe.Workspaces(0).OpenDatabase("D:\Daten\Access\xxx\meineDB.accdb")
Set rs = db.OpenRecordset("....", dbOpen...)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem mit DAO Objekt in Office 2010
21.09.2011 11:07:09
Manhartm
Hallo Luschi
Danke für Deine Hilfe, aber das krieg ich nicht hin.
Ständig kommt Fehlermeldung "Bibliothek nicht gefunden.
Bin wohl zu doof für diese Anpassung. ;o/
Gruss
Martin
AW: Problem mit DAO Objekt in Office 2010
21.09.2011 10:35:45
Manhartm
Hallo Reinhold, Hallo Luschi
Danke für Eure Hinweise und sorry für die späte Antwort, war extern un werde das sofort prüfen und gebe dann gleich Feedback.
Gruss
Martin
AW: Problem mit DAO Objekt in Office 2010
21.09.2011 15:10:17
Manhartm
Hallo Zusammen
Leider konnte ich das Makro mit den angegebenen Tips nicht zum laufen bringen.
Das Makro geht nicht auf eine Acces Datenbank sondern auf eine Oracle Datenbank via ODBC
Kann mir jemand helfen? ;0/
Gruss
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige