Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Intervals

Teil eines Intervals
Hans
Hallo Ihr,
hoffentlich könnt ihr mir helfen....
ich suche eine formel mit der ich herausfinden kann, ob der inhalt der zelle a1 teil unterschiedlicher intervalle ist. In der Spalte B1 bis c10 stehen Kontonummern, in der spalte b die untergrenze und in der spalte c die obergrenze der kontonummern.... und ich möchte jetzt wissen, ist der inhalt der zelle a1 teil eines dieser 10 intervalle..... wie geht das....
allerbesten dank im voraus....
arend

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teil eines Intervals
19.09.2011 16:25:36
Rudi
Hallo,
 ABCDE
145675001000 1
2123415002000 0
3 25003000  
4 35004000  
5 45005000  
6 55006000  
7 65007000  
8 75008000  
9 85009000  
10 950010000  

ZelleFormel
E1=SUMMENPRODUKT((A1>=$B$1:$B$10)*(A1<=$C$1:$C$10))
E2=SUMMENPRODUKT((A2>=$B$1:$B$10)*(A2<=$C$1:$C$10))

1: Ist drin, 0: ist nicht drin
Gruß
Rudi
Anzeige
Wie beim Fussball: 1=drin - 1:0 für Rudi ;-) _oT
19.09.2011 16:46:09
NoNet
_oT
AW: Wie beim Fussball: 1=drin - 1:0 für Rudi ;-) _oT
19.09.2011 17:03:35
Hans
leider klappt die formel bei mir nicht.... habt ihr das auch als beispieldatei?
mfg
Hans
zeig mal DEINE Formel-owT
19.09.2011 17:05:51
robert
&gt; ist > und &lt; ist <
19.09.2011 17:16:36
NoNet
Hallo Hans,
hast Du auch die (fälschlicherweise) dargestellten HTML-Tags &gt; bzw. &lt; in die Zeichen > bzw. < abgeändert ?
Die Funktion lautet korrekt :

=SUMMENPRODUKT((A1>=$B$1:$B$10)*(A1<=$C$1:$C$10))

Gruß, NoNet
AW: &gt; ist > und &lt; ist <
20.09.2011 09:38:07
Hans
danke.... jetzt habe ich es kapiert...
mfg
hans
Vielleicht hilft Max
19.09.2011 17:19:55
Erich
Hi Hans,
ginge das vielleicht besser?
(Matrixformel-Hinweis beachten!)
 ABCDE
145675001000 1
2123415002000 0
3 25003000  
4 35004000  
5 45005000  
6 55006000  
7 65007000  
8 75008000  
9 85009000  
10 950010000  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1{=MAX((A1>=B$1:B$10)*(A1<=C$1:C$10))}
E2{=MAX((A2>=B$1:B$10)*(A2<=C$1:C$10))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Teil eines Intervals
19.09.2011 17:22:52
andreas
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit einer Patienten-Tabelle:
In den spalten A bis F werden Name und weitere Daten von Patienten erfasst. In der Spalte G wird durch eine Formel die noch offenen Einheiten (Behandlungsstunden) berechnet. Ist der Wert in Spalte G = 0 wird automatisch „ende“ in die Spalte G eingetragen.
So und jetzt zu meinem Problem, ich hätte gerne das in Spalte H das Datum des Tages eingetragen wird an dem die letzte Behandlung statt fand, also sobald in Spalte G „ende“ steht.
Ich hoffe ich habe es nicht zu unübersichtlich beschrieben.
Ich habe mich mit diesem Problem jetzt schon 2 Wochen rumgeschlagen und finde keine passende Lösung. Die Suchfunktion hat mich auch nicht weiter gebracht als zu folgender Erkenntnis.
Folgendes geht leider auch nicht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
If Target.Value >= "ende" Or Target.Value = "ende" Then Target.Offset(O,  1).Value =  _
Date
End If
End Sub
Diese Lösung würde nur gehen wenn „ende“ manuell in die Spalte G eingetragen wird, aber nicht wenn der Wert berechnet wird.
Anzeige
Falsches Thema : Bitte eigenen Thread eröffnen !
19.09.2011 17:30:23
NoNet
Hallo Andreas,
Du hast Dich wohl "verklickt" : Deine Aufgabenstelltung hat ja gar nichts mit diesem Thread von Hans Mayer zu tun !
Bitte eröffne für Deine Frage einen eigenen Thread (oben : "Beitrag schreiben") - Danke !
Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige