Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestellmengen nach Größe in Zeilen transponieren

Bestellmengen nach Größe in Zeilen transponieren
Marc
Hallo,
ich habe eine Liste (Tabelle1) die die Artikel in Farben und Größen enthält. Ich muss nun eine Möglichkeit finden diese Liste in Zeilen auszugeben (siehe Tabelle2). Das Problem für mich ist, dass der Transponieren Befehl nicht klappt (er transponiert zwar aber nicht so, wie ich das brauche...) und leere Zellen soll er nicht in der Ausgabetabelle anzeigen. Die Größen bis 10 sind nur Beispielhaft, es können auch durchaus mehr Größen sein.
https://www.herber.de/bbs/user/76722.xlsx
Habt Ihr eine schöne Idee, ich leider nicht....
Danke und Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Programmierung gefunden, bringt´s nicht ganz
22.09.2011 13:57:11
Marc
Hallo,
ich habe nun eine Programmierung hier gefunden, die allerdings nicht genau das macht, was ich brauche. Da ich leider nicht programmieren kann und die Programmierung nicht verstehe aber das Ergebnis ein ähnliches ist, wie das, was ich brauche, hoffe ich einfach nochmal auf Eure Hilfe...

Sub tt()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion
If rngC = "x" Then
With Sheets(2)
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = rngC.Offset(, -rngC.Column + 1)
.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1) = rngC.Offset(-rngC.Row + 1)
End With
End If
Next
End Sub
Danke und Gruß
Marc
Anzeige
AW: Programmierung gefunden, bringt´s nicht ganz
22.09.2011 14:48:58
Rudi
Hallo,
das sollte passen:

Sub yyyy()
Dim arrTmp, lngRow As Long, arrDaten(), lngCounter As Long, lngColumn As Long
arrTmp = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion
ReDim arrDaten(1 To 4, 1 To UBound(arrTmp) * (UBound(arrTmp, 2) - 2))
arrDaten(1, 1) = "Artikel"
arrDaten(2, 1) = "Farbe"
arrDaten(3, 1) = "Größe"
arrDaten(4, 1) = "Menge"
lngCounter = 1
For lngRow = 2 To UBound(arrTmp)
For lngColumn = 3 To UBound(arrTmp, 2)
If arrTmp(lngRow, lngColumn) > 0 Then
lngCounter = lngCounter + 1
arrDaten(1, lngCounter) = arrTmp(lngRow, 1)
arrDaten(2, lngCounter) = arrTmp(lngRow, 2)
arrDaten(3, lngCounter) = arrTmp(1, lngColumn)
arrDaten(4, lngCounter) = arrTmp(lngRow, lngColumn)
End If
Next
Next
ReDim Preserve arrDaten(1 To 4, 1 To lngCounter)
With Sheets(2)
.Cells.ClearContents
.Cells(1, 1).Resize(lngCounter, 4) = Application.Transpose(arrDaten)
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
GROßARTIG!! Danke!!!
22.09.2011 15:05:32
Marc
Perfekt, danke!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige