Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in TextBox
Didi
Hallo zusammen,
ich brauche wieder mal Euere Hilfe.
In einer Userform wähle ich in TextBox1 ein Datum aus. Nach der Auswahl soll in TextBox2 das ausgewählte Datum aus TextBox1 + z.B 100 Tage angezeigt werden.
Danke für die Hilfe
Gruß Didi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in TextBox
24.09.2011 12:56:18
Hajo_Zi
Hallo Didi,
Textbox1=Cdate(Textbox1)+100
ich habe jetzt keine Prüfung ob die Eingabe ein Datum

AW: Datum in TextBox
24.09.2011 13:12:26
Didi
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort. Mit Textbox1=Cdate meinst Du bestimmt TextBox2 - oder?
Egal ob ich es TextBox1 oder TextBox2 umbenenne es tut sich überhaupt nichts.
Gruß Didi
An Hajo
24.09.2011 13:18:44
Didi
Hallo Hajo,
sorry, hab vergessen den richtigen Namen zuzuweisen.
Funktioniert einwandfrei!
Danke nochmal
Gruß Didi
AW: An Hajo
24.09.2011 13:27:38
Gerd
Hallo Didi,
so für 's Grobe.

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox1.Text) Then
TextBox2 = "": Cancel = True
Else
TextBox2.Text = Format$(DateAdd("d", CDate(TextBox1.Text), 100), "dd.mm.yyyy")
End If
End Sub

Anzeige
AW: Datumsberechnung
24.09.2011 13:30:43
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
Warum Einfach, wenn es auch kompliziert geht.
Gruß Hajo
AW: Datum in TextBox
24.09.2011 13:39:54
Gerd
Hi

ich habe jetzt keine Prüfung ob die Eingabe ein Datum

Sorry, war zu faul den Betreff zu ändern.
Gruß Gerd

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige