Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro

@ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro
Claudia
Hallo Sepp,
Du hattest mit netterweise folgendes Makros geschrieben.

Sub correction()
Dim rngCorrection As Range, rng As Range
With Sheets("Korrektur")
Set rngCorrection = Sheets(.Range("C1").Text).Range(.Range("D1").Text)
For Each rng In .Range("A2:A" & Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
If rng  "" Then
rng.Offset(0, 2) = Application.CountIf(rngCorrection, "*" & rng & "*")
rngCorrection.Replace What:=rng, Replacement:=rng.Offset(0, 1), LookAt:=xlPart,  _
MatchCase:=False
End If
Next
End With
End Sub
Nun habe ich erneut das Problem einer Korrektur. Leider bekomme ich dieses Makro aber nicht auf das Problem angepasst. Könntest Du mir noch einmal helfen.
FOlgendes Problem:
zu prüfender Bereich
Reiter Daten (A5:A17)
Würde ich wieder im Reiter Korrektur (C1 + D1) eingeben.
Nun sollen aber aus den zu prüfenden Zellen immer jeweils nur die ersten 5 Stellen geprüft und bei Bedarf korrigiert werden. Die Ausgabe der Korrektur soll dieses Mal aber nicht in der gleichen Zelle passieren, sondern in der Zelle rechts daneben.
Also bei A5 wäre es dann B5.
Kannst Du mir helfen?
Liebe Grüße
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: @ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro
24.09.2011 13:54:18
Claudia
Die Ausgabe müsste zwei Zeilen recht weiter erfolgen.
Also aus A5 - Ausgabe in C5
AW: @ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro
24.09.2011 14:01:54
Josef

Hallo Claudia,
dafür benötigt man einen anderen Ansatz.

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub correction2()
  Dim rngCorrection As Range, rng As Range, rngC As Range
  
  With Sheets("Korrektur")
    Set rngCorrection = Sheets(.Range("C1").Text).Range(.Range("D1").Text)
    For Each rng In .Range("A2:A" & Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
      If rng <> "" Then
        For Each rngC In rngCorrection.Cells
          If rngC Like rng & "*" Then
            rngC.Offset(0, 2) = rng.Offset(0, 1) & Mid(rngC, Len(rng.Offset(0, 1)))
          End If
        Next
      End If
    Next
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: @ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro
24.09.2011 14:19:50
Claudia
Hallo Sepp,
vielen dank für die super schnelle Hilfe!
FUnktioniert aber noch nicht ganz, vermutlich liegt es an einer fehlerhaften oder unvollständigen Beschreibung.
Beispiel: (die Unterschriche sind Leerzellen)
In Zelle A2 steht EF__1__400,00
Im Reiter Korrektur steht
EF__1 soll ersetzt werden durch EF__10
Momentan übernimmt das Makro auch noch weitere Teile aus A2, so dass da etwas Chaos herrscht :-)
Sorry für die unvollständige Beschreibung.
Liebe Grüße
Claudia
AW: @ Sepp: Anpassung Korrektur-Makro
24.09.2011 14:31:14
Josef

Hallo Claudia,
dann so.

Sub correction2()
  Dim rngCorrection As Range, rng As Range, rngC As Range
  
  With Sheets("Korrektur")
    Set rngCorrection = Sheets(.Range("C1").Text).Range(.Range("D1").Text)
    For Each rng In .Range("A2:A" & Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
      If rng <> "" Then
        For Each rngC In rngCorrection.Cells
          If rngC Like rng & "*" Then
            rngC.Offset(0, 2) = rng.Offset(0, 1) & Mid(rngC, Len(rng))
          End If
        Next
      End If
    Next
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Super, danke schön !!!
24.09.2011 14:36:14
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige