Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax Spalte() usw in VBA

Syntax Spalte() usw in VBA
Jörg-HH
Hallo zusammen,
in Excel gibt es ja diese Schreibweise Spalte(A3), um die Nummer der Spalte zu bekommen.
Wie heißt dies analog in VBA?
Ich möchte das am Ende in Offset einbauen, so daß dabei ungefähr sowas herauskommt:
Offset(0, Spalte(A9) - Spalte(A3))
Grüße - Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax Spalte() usw in VBA
24.09.2011 14:09:32
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
schreibe einach 0
Die Spalte von Spalte(A9) und Spalte(A3) ist gleich.

sorry... nächster Versuch :-)
24.09.2011 14:25:00
Jörg-HH
...brauch wohl 'n Nickernchen...
ich meinte natürlich zB Spalte(F9) - Spalte(A9)...
AW: sorry... nächster Versuch :-)
24.09.2011 14:28:20
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
MsgBox Range("f9").Column - Range("A9").Column
Gruß Hajo
OK - danke oT
24.09.2011 14:29:58
Jörg-HH
AW: 3 Arten
24.09.2011 14:41:28
hary
Hallo Joerg
Da ich staendig am ueben bin, hab ich auch noch einen. ;-))

MsgBox Range("A1").Column 'Spalte 2t schnellste
MsgBox Cells(1, 1).Column 'Spalte schnellste
MsgBox [A1].Column 'Spalte langsamste
MsgBox Range("A1").Row 'Zeile 2t schnellste
MsgBox Cells(1, 1).Row 'Zeile schnellste
MsgBox [A1].Row 'Zeile langsamste

gruss hary
Anzeige
oh ja...
24.09.2011 15:39:27
Jörg-HH
das is gut, Hary - danke. Solche Übersichten bunker ich immer in einer kleinen Datei, wo all das landet, was man immer wieder vergißt :-)
Jörg

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige