Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hife bei Füllen Combobox

Brauche Hife bei Füllen Combobox
ray
Hallo,
Ich möchte eine Combobox mit den Telefonnummer füllen, die in Zelle Worksheets("datenOutput").Range("f2").Value
steht.
In dieser Zelle stehen mehrere Nummer, die durch ein oder mehrere Leerzeichen getrennt sind.
Wie geht das? (Ich könnte das auf ein Leerzeichen beschränken.)
Private Sub UserForm_Initialize()
'Combobox mit Telefonnummer füllen, nach Leerzeichen kommt neue Nr
ComboTele.AddItem '1. Nr
ComboTele.AddItem '2. Nr
'Combobox mit Telefonnummer füllen, nach Leerzeichen kommt neue Nr ENDE
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Brauche Hife bei Füllen Combobox
26.09.2011 11:39:14
Rudi
Hallo,
ganz einfach:

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.List = Split(Sheets("datenoutput").Range("f2"))
End Sub

Gruß
Rudi
bzw. wenn du ...
26.09.2011 11:43:31
Rudi
Hallo,
...dir nicht die Arbeit machen willst, die doppelten LZ zu löschen:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim sTmp
sTmp = Sheets("datenoutput").Range("f2")
Do While InStr(sTmp, "  ")
sTmp = Replace(sTmp, "  ", " ")
Loop
ComboBox1.List = Split(sTmp)
End Sub

Gruß
Rudi
Rudi, Du bist GENIAL. Vielen Dank.
26.09.2011 12:23:27
ray
ds
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige