Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Problem mit Combox

AW: Problem mit Combox
ray
Hallo,
Ich habe das jetzt alles zusammengebastetl. Leider funzt es nicht:

Private Sub ImgTele_Click()
With ComboTele
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Application.SendKeys "{F8}"
MsgBox ""
End Sub
Soll den vorher ausgewählten Eintrag der Combobox ComboTele blau machen und [F8] auslösen.
Ich glaube das Problem ist, dass der ausgewählte eintrag der Combobox nicht blau ist...
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: AW: Problem mit Combox
26.09.2011 13:11:41
Rudi
Hallo,
bei mir wird's blau.
Wozu wollst du den blau machen? Und was soll F8?
Gruß
Rudi
AW: AW: Problem mit Combox
26.09.2011 13:50:05
ray
hi,
bei mir steht es so:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Combobox mit Telefonnummer  füllen, nach Leerzeichen kommt neue Nr
Dim sTmp
sTmp = Sheets("datenoutput").Range("f2")
Do While InStr(sTmp, "  ")
sTmp = Replace(sTmp, "  ", " ")
Loop
ComboTele.List = Split(sTmp)
ComboTele.Value = Worksheets("datenOutput").Range("f2").Value 'tel
'Combobox mit Telefonnummer  füllen, nach Leerzeichen kommt neue Nr ENDE
Wenn ich auf Img klicke:

Private Sub ImgTele_Click()
With ComboTele
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Application.SendKeys "{F8}"
MsgBox ""
End Sub
Nix ist blau. Ziel: Ich habe ein Telefon an dem PC angeschlossen. WEnn man irgendwo eine Nr markiert (blau) und dann die Funktionstaste F8 drückt (nicht f und 8) dann wird automatisch durch das externe Prog gewählt.
Noch ne Idee?
Gruss
Anzeige
AW: AW: Problem mit Combox
26.09.2011 18:11:02
Rudi
Hallo,
auch unter 2007 blau.
Gruß
Rudi
fast...
27.09.2011 08:19:14
ray
Ja, jetzt ist es bei mir auch blau. Die MsgBox hatte das blokiert.
Aber F8 wird nciht aktiviert.
Noch ne Idee?
VG Ray
AW: fast...
27.09.2011 09:07:23
Rudi
Hallo,
F8 ist doch 'Markierung erweitern' in Excel.
Gruß
Rudi
AW: fast...
27.09.2011 09:41:54
ray
wenn ich aber nach deinem Code manuell F8 drücke, dann startet mein Telefonprog und es funzt. Nur mit der sendkeyZeile nicht.
Meinst Du, dass es nihct realisierbar ist?
Gruss raay

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige