Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit Bedingung Einfügen - Erstellungsdatum

Grafik mit Bedingung Einfügen - Erstellungsdatum
Paulo
Hallo Freunde,
Mein Anliegen ist es ein Bild oder eine Grafik mit der Bedingung diese nur einzufügen wenn der bspw. Erstellungsdatum der Datei mit dem in einer Zelle vorgegeben datum zutrifft.
Wenn der Erstellungsdatum gleich ist wie in der Zelle fügt er das Bild ein Sonst nicht.
Den Code um das Foto einzufügen habe ich, wie kann ich jetzt auf die EXIF Daten des Bildes zugreifen?

Sub Grafik1()
Dim Wert As String
Wert = Application.GetOpenFilename("Gif-Grafiken (*.gif; *.gif), *.gif; *.gif)")
If Wert  "Falsch" Then
Cells(10, 2).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(Wert).Select
Selection.Name = "Pic1"
Selection.Locked = False
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 80#
'Selection.ShapeRange.Width = 220#
End If
End Sub

Danke im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik mit Bedingung Einfügen - Erstellungsdatum
26.09.2011 18:06:07
Christian
Hallo Paulo,
ein Ansatz (ungetestet):

Option Explicit
Sub Grafik1()
Dim objFso As Object, objFile As Object
Dim datFileDate As Date
Dim strFile As String
strFile = Application.GetOpenFilename("Gif-Grafiken (*.gif; *.gif), *.gif; *.gif)")
If strFile  "Falsch" Then
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFso.GetFile(Wert)
datFileDate = objFile.DateCreated
If Fix(datFileDate) = Cells(1, 1).Value Then
Cells(10, 2).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(strFile).Select
Selection.Name = "Pic1"
Selection.Locked = False
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 80#
'Selection.ShapeRange.Width = 220#
End If
End If
Set objFile = Nothing
Set objFso = Nothing
End Sub

Gruß
Christian
Anzeige
AW: Grafik mit Bedingung Einfügen - Erstellungsdatum
27.09.2011 10:32:14
Paulo
Vielen Dank Christian
Klappt Super.
War nur ein kleiner Fehler drin den ich geändert habe
Set objFile = objFso.GetFile(Wert)
in
Set objFile = objFso.GetFile(strFile)
Um jetzt vielleicht noch ein bisschen tiefer zu gehen.
Ist es möglich eine Grafik Datei aus eine ZIP Datei zu entpacken und in die Excel Mappe einzufügen.
Gruß
Paulo
AW: Grafik mit Bedingung Einfügen - Erstellungsdatum
28.09.2011 08:46:34
Christian
Hi,
du kanst z.B. Command-Line Befehle in VBA mit "Shell" aufrufen.
Wenn dein Zip-Programm per Command-Line gesteuert werden kann, dann sollte das funktionieren.
Bsp für 7zip: entpackt die Datei "TestFile.txt" aus dem Archiv "D:\TestArchive.zip"

Sub TestArchive()
Dim lngS&
lngS = Shell("7z.exe e D:\TestArchive.zip TestFile.txt")
End Sub
Gruß
Christian
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige