Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche Code zum Suche/Auswahl Datei

Suche Code zum Suche/Auswahl Datei
ray
Hallo,
ich wollte eigenl einen Explorer in eine USERFORM nachbauen. Dazu habe ich aber absolut keinen Code bei den Herren Herber und Google gefunden.
Ich nehme daher an, dass man das Problem üblicherweise anders löst.
Daher mal die Frage an die Profis:
Ich möchte:
Auf einer USERFORM öffne ich mit sheel ein Programm.
Dieser Programmpfad kann aber variieren.
Also sollen die USER die Möglichkeit bekommen, wie beim WinExplorer eine Datei auszuwählen, damit das Prog nachdem die Datei angeklickt ist, den richtigen Pfad übernehmen kann.
In VB6.0 geht das ganz einfach. Die Steuerelemente gibt das aber in VBE nicht.
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Siehe http://www.excelei.de/seiten/downloads.php
27.09.2011 11:29:04
NoNet
Hallo Ray,
auf meiner Webseite findest Du dazu (ganz unten) ein kleines Grundgerüst :
http://www.excelei.de/seiten/downloads.php
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: Suche Code zum Suche/Auswahl Datei
27.09.2011 11:31:07
Rudi
Hallo,
was willst du? Eine Datei oder einen Pfad?
Für Pfad:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Bitte auswählen"
If .Show = -1 Then
strPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strPfad = "" Then
MsgBox "Nix gewählt"
Else
'prozedur
MsgBox strPfad
End If
End Sub

Gruß
Rudi
fast super
27.09.2011 11:35:32
ray
Hi Rudi,
das ist genau das was ich haben muss. Nur muss ich in dem pfad auch ncoh eine Datei auswählen können, damit ich nachher Pfad und Datei habe.
Viele Grüsse aus HH
ray
Anzeige
AW: fast super
27.09.2011 11:45:16
Rudi
Hallo,
dann so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String, strPath As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Bitte auswählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "c:\test\"
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strFile = "" Then
MsgBox "Nix gewählt"
Else
strPath = Left(strFile, InStrRev(strFile, "\") - 1)
MsgBox strFile & vbLf & strPath
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Vielen Dank. Mit Gruss oT
27.09.2011 13:33:39
ray
d

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige