Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zahlen aus excel in wordtabelle farbig einfügen

zahlen aus excel in wordtabelle farbig einfügen
preusbep
hallo ich würde gerne zahlen die ich aus excel lese in eine wordtabelle farbig einfügen. Leider werden die Zahlen nicht farbig sondern bleiben schwarz !
Danke für die Hilfe

Sub farbe3()
Dim Farbe(1 To 3, 1 To 1) As Single
Set Word = CreateObject("word.Application")
For i = 1 To 3
Farbe(i, 1) = Worksheets("Tabelle1").Cells(1 + i, 2)
Next
For i = 1 To 3
Cells(i + 9, 2) = Farbe(i, 1)
Next i
Word.documents.Open Filename:="C:\...\Dok1.doc"
Word.Visible = True
Set wordtab = Word.activedocument.tables(1)
For i = 1 To 3
wordtab.cell(i, 1).Select
With Selection.Font
.ColorIndex = 3
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
End With
Word.Selection.Text = Farbe(i, 1)
Next i
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zahlen aus excel in wordtabelle farbig einfügen
27.09.2011 15:29:42
fcs
Hallo Preusbep,
hier mal ein entsprechendes in Word erstelltes Makro. Mit Wordobjekten statt mit Select.
Einige excelspezifische Zeilen in deinem Code hab ich hier auskommentiert.
Gruß
Franz

'Erstellt unter Word 2003
Sub Makro2()
' Formatierung Text in Word-Zellen
Dim Farbe(1 To 3, 1 To 1) As Long, i As Integer
'Wordobjekte
Dim objWdTab As Word.Table, objWdZelle As Word.Cell, objWdDoc As Word.Document
'  Dim objWdTab As Object, objWdZelle As Object, objWdDoc As Object
'  Set Word = CreateObject("word.Application")
Word.Application.Visible = True
'  Word.Documents.Open FileName:="C:\...\Dok1.doc"
Set objWdDoc = Word.ActiveDocument
Set objWdTab = objWdDoc.Tables(1)
'For i = 1 To 3
'Farbe(i, 1) = Worksheets("Tabelle1").Cells(1 + i, 2)
'Next
Farbe(1, 1) = 255       'wdColorRed
Farbe(2, 1) = 16711680  'wdColorBlue
Farbe(3, 1) = 65280     'wdColorBrightGreen
'In Excel
'For i = 1 To 3
'Cells(i + 9, 2) = Farbe(i, 1)
'Next i
For i = 1 To 3
Set objWdZelle = objWdTab.Cell(i, 1)
With objWdZelle
'Vertikale Ausrichtung in Zelle
.VerticalAlignment = 1          'wdCellAlignVerticalCenter
With .Range
'Textausrichtung in Zelle
.ParagraphFormat.Alignment = 1 'wdAlignParagraphCenter
'Schriftfarbe in Zelle
.Font.Color = Farbe(i, 1)
'Textinhalt in der Zelle eintragen
.Text = Farbe(i, 1)
End With
End With
Next i
End Sub

Anzeige
AW: zahlen aus excel in wordtabelle farbig einfügen
27.09.2011 15:38:58
preusbep
danke für deine antwort, werde es mal ausprobieren ! Ich berichte dann obs geklappt hat !
AW: zahlen aus excel in wordtabelle farbig einfügen
28.09.2011 08:46:01
preusbep
danke für deine Hilfe, funktioniert prima. Wieder was dazu gelernt !

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige