Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zählen wenn zwischen Datum
Sebastian
Hallo,
ich habe eine Tabelle1 in Spalte A ein Datum stehen und in Spalte B die Zeit. In Spalte C ist manchmal ein "x".
Bsp.:
01.01.2012 11:22 x
01.01.2012 18:00
03.01.2012 08:00 x
01.02.2012 08:11 x
Jetzt möchte ich gerne zählen lassen wie viel mal x im zeitraum vom 01.01. - 31.01.2012 vorkommen.
Gibt es dafür eine Formel?
Gruß
und danke
mars
AW: zählen wenn zwischen Datum
27.09.2011 15:05:11
Uppe
Hallo Sebastian,
=SUMMENPRODUKT((C:C="x")*(MONAT(A:A)=1))
Gruß Uppe
und was ist mit dem 15.01.1920 ? ;-) _oT
27.09.2011 15:15:57
NoNet
_oT = "ohne Text"
=SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A5)=1)*(JAHR(A2:A5)=2012)
27.09.2011 15:05:38
NoNet
Hallo Mars,
hier 2 Lösungen (in E1 und F1) :
ABCDEF
1
2
3
4
5

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
E1   =SUMMENPRODUKT((A2:A5>=--"01.01.2012")*(A2:A5<=--"31.01.2012")*(C2:C5="x")
F1   =SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A5)=1)*(JAHR(A2:A5)=2012)*(C2:C5="x")

Zelle E1 wird verwendet, wenn eine tagesgenaue Abgrenzung benötigt wird, Zelle F1 bei monatsweiser Zählung !
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
Bitte um eine kurze Erläuterung
27.09.2011 18:09:39
Christina
Hallo Nonet,
welche Bedeutung haben die beiden Minus-Zeichen in der Formel in E1 vor den Tagesdaten?
Dank im Voraus.
Gruß
Christina Verena
AW: Bitte um eine kurze Erläuterung
27.09.2011 22:00:47
Uduuh
Hallo,
die -- wandeln den String "1.1.2011" in ein Datum (Zahl) um. Gleiches kannst du mit *1 oder +0 erreichen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Danke schön
28.09.2011 14:34:09
Christina
Hallo Udo,
schön, dass Du mir die Wirkung und Alternativlösungen zu den 2 Minuszeichen erklärt hast. Danke.
Einen schönen Tag.
Gtuß
Christina Verena
AW: =SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A5)=1)*(JAHR(A2:A5)=2012)
27.09.2011 18:25:21
Sebastian
Ok, das Funktioniert bei manueller Eingabe des Datums in die Zelle, nur trage ich das Datum mit
Range("A" & DSatz).Value = Format(TextBox1.Value, "dd.mm.yyyy")
in die jeweilige Zeile über ein Userform ein.
Scheinbar wird das Datum aber nicht als Datum erkannt.
wenn ich die Zelle selektiere, F2 und Enter drücke, dann wird gezählt.
Hat da jemand noch einen Rat was ich Falsch mache?
Anzeige
AW: =SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A5)=1)*(JAHR(A2:A5)=2012)
27.09.2011 19:13:02
Josef

Hallo Sebastian,
na dann trage doch ein Datum ein und nicht Text.

Range("A" & DSatz).Value = CDate(TextBox1)


« Gruß Sepp »

AW: =SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A5)=1)*(JAHR(A2:A5)=2012)
27.09.2011 19:42:34
Sebastian
Hat funktioniert - Danke
AW: zählen wenn zwischen Datum
27.09.2011 15:07:39
Rudi
Hallo,
 ABCDEF
101.01.201211:22x201.01.201231.12.2012
201.01.201218:00:00    
303.01.2012 00:0008:00x   
401.12.201108:11x   

ZelleFormel
D1=SUMMENPRODUKT((A1:A4>=E1)*(A1:A4<=F1)*(C1:C4="x"))

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: zählen wenn zwischen Datum
27.09.2011 15:12:43
Uwe
Hallo mars,
angenommen in D1 steht 1.1.12, in E1 steht 31.01.12, dann diese Formel:
=SUMMENPRODUKT((A1:A1000>=D1)*(A1:A1000 Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

217 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige