Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfärben

Zelle einfärben
WernerF
Hallo liebe Execlfreunde,
da Excel Standardmäßig nur drei bedingte Formatierungen zulässt, habe ich folgendes Makro im Internet gefunden:

Private Sub Worksheet_Change1(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("A1:A120")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen
Select Case objCell.Text
Case "1": objCell.Interior.ColorIndex = 3
Case "2": objCell.Interior.ColorIndex = 4
Case "3": objCell.Interior.ColorIndex = 5
Case "4": objCell.Interior.ColorIndex = 6
Case Else: objCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
Next
End Sub
Wenn ich in die Zellen die Zahlen manuell eintrage klappt alles. Über eine WENN Formel geht es nicht. Gibt es dafür eine Lösung?
Herzlicher Gruß
WernerF

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle einfärben
28.09.2011 21:47:56
Josef

Hallo Werner,
z. B. so.

Private Sub Worksheet_Calculate()
  Dim objCell As Range
  
  For Each objCell In Range("A1:A120")
    With objCell
      Select Case .Value
        Case 1: .Interior.ColorIndex = 3
        Case 2: .Interior.ColorIndex = 4
        Case 3: .Interior.ColorIndex = 5
        Case 4: .Interior.ColorIndex = 6
        Case Else: .Interior.ColorIndex = xlNone
      End Select
    End With
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zelle einfärben
28.09.2011 21:53:16
WernerF
Hallo Sepp,
das war es!
Danke!
Gruß
WernerF
Nur 3 BedingtFormate vor Xl12?
29.09.2011 00:58:42
Luc:-?
Es geht auch mehr mit echter BedingtFormatierung, wodurch gleich 2 Probleme entfallen:
1. die Auslösung der Zellfarbänderung
2. das Zurücksetzen der Zellfarbänderung
Auch so etwas kann man im Herber-Archiv finden!
Gruß Luc :-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige