Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen

Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen
reiner
Hallo Leute,
auf einer UF sind 3 OptionButton angeordnet die eine Anwahl eines der 3 vorh. Registerblätter ermöglichen.
Bei Anwahl eines OptionButton erfolgt der Wechsel von opt1.Value =False auf opt1.Value =True.
Wie kann zusätzlich die manuelle Anwahl eines der 3 Registerblätter um unteren Rand der Tabelle
durch den VBA-Code erkannt und ausgewertet werden? Dabei soll ebenfalls der Wechsel von opt1.Value =False auf opt1.Value =True erfolgen.
mfg
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen
29.09.2011 12:50:36
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe z.B.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
uf1.Controls("opt" & Sh.Index) = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen
29.09.2011 13:20:35
reiner
hallo Rudi,
ich will deinen Vorschlag verstehen und nachvollziehen können;
bislang funktioniert der Code nicht;
wie lautet die korrekte Schreibweise für "opt" in meinem Beispiel?
mfg
reiner
AW: Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen
29.09.2011 12:56:54
Harald
Hallo Reiner,
leider kann ich Dir nicht sagen, ob man das innerhalb der Userform realisieren kann. Prinzipiel geht es aber so im Codemodul der tabelle:
Option Explicit
Public opt1_value As Boolean
Public opt2_value As Boolean

Private Sub worksheet_activate()
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Tabelle1"
opt1_value = True
opt2_value = False
Case "Tabelle2"
opt1_value = False
opt2_value = True
End Select
End Sub
Die Public-Variablen op1_value kannst Du dann verwenden, um die Werte in der UserForm zu ändern.
Gruß Harald
Anzeige
AW: Registerblattanwahl durch VBA-Code erkennen
29.09.2011 13:17:28
reiner
hallo Harald,
dein Vorschlag funktoniert auf Anhieb, danke dafür.
mfg
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige