Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro - Suche in Zellen verbessern
Jens
Hallo,
ich benutze momentan das unten aufgeführte Makro zum Durchsuchen der Zellen in einem Dokument und zum anschließenden herauskopieren der kompletten Zeile in ein neues Blatt.
Das funktioniert auch wunderbar.
Das Einzige was mich stört ist, dass ich den exakten Inhalt der Zelle eingeben muss, damit er etwas findet.
Natürlich kann man bei der Suche am Anfang und am Ende des gesuchten Begriffes ein Sternchen setzen.
Jedoch ist es mir bei jedem Suchbegriff zu unkomfortabel.
Gibt es eine Möglichkeit diese Sternchen sozusagen in das Makro einzubinden, so dass ich sie nicht jedes Mal eingeben muss?
Danke
Jens

Sub Suche()
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = Application.InputBox( _
prompt:="Geben Sie bitte den Namen ein:", _
Title:="Namen-Zeilen kopieren", _
Default:="?", _
Left:=263, _
Top:=169, _
Type:=2)
If varInput = False Then Exit Sub
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:K").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
With Worksheets("Suchergebnis")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
End With
Worksheets("Suchergebnis").Activate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro - Suche in Zellen verbessern
29.09.2011 14:58:49
Rudi
Hallo,
dann such doch nicht nach dem kompletten Zellinhaltm sondern nach einem Teil.
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:K").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
Gruß
Rudi
AW: Makro - Suche in Zellen verbessern
29.09.2011 15:53:25
Jens
WOW, super. Vielen, vielen Dank.
Finktionert tadellos.
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige