Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
WernerF
Hallo Excel Freunde,
ich habe im Netz diesen VBA Code zum suchen in einer Liste gefunden und angepasst. Es hat mit ca. 100 Datensätzen auch alles gut geklappt. Jetzt habe ich alle Namen und Adressen (ca 1000.) eingegeben. Nur die Suchfunktion geht nicht mehr. Der Code läuft durch und meldet: "Keine weiterer Name mit diesem Suchbegriff vorhanden!".
Was mache ich falsch oder was muss ich anders machen?
Code:

Sub NamenSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If SBegriff = "" Then Exit Sub
For Each Sh In Worksheets
Sheets("Gästeliste").Select
Set GZelle = Columns("D").Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("Folgender Name wurde gefunden:" & Chr(13) &  _
Chr(13) & GZelle & Chr(13) & Chr(13) & "Weiter suchen ?", vbYesNo + vbQuestion,  _
"Weitersuchen?") = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Columns("D").FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
If MsgBox("Keine weiterer Name mit diesem Suchbegriff vorhanden!", vbOKOnly + vbExclamation) =   _
_
vbOKOnly Then Exit Sub
End Sub

Danke für jeden Tip.
Herzlicher Gruß
WernerF

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchfunktion
29.09.2011 16:21:04
Rudi
Hallo,
das ist Quatsch:
For Each Sh In Worksheets
Sheets("Gästeliste").Select
Dann wird ja nur in Gästeliste gesucht. Wozu dann vorher das For Each?
Ich denke mal, das muss Sh.Select heißen.
Gruß
Rudi
AW: Suchfunktion
29.09.2011 16:44:53
WernerF
Hallo,
danke für die schnelle Antwort. Ich teste es gleich aus.
Gruß
WernerF
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige