Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OnTime soll jede Mitternacht Makro starten

OnTime soll jede Mitternacht Makro starten
Reinhard
Hallo Wissende,
ich weiß grad nicht wie ich das schnell testen könnte. Kann bitte mal jemand den nachfolgenden Code anschauen und mir sagen welche Fehler drin sind oder ob der Code jeden Morgen kurz nach Mitternacht ausgeführt wird?

Sub OnTimeStarten()
strZeit = "00:00:01"
Application.OnTime TimeValue(strZeit), "NeuerMonat"
End Sub


Sub OnTimeAbbrechen()
On Error Resume Next
Application.OnTime TimeValue(strZeit), "NeuerMonat", False
End Sub


Sub NeuerMonat()
MsgBox "huhu"
Call OnTimeStarten
End Sub

Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: OnTime soll jede Mitternacht Makro starten
02.10.2011 10:51:38
Hajo_Zi
Halllo Reinhard,
der Code sieht ok aus. Ich würde Variablen Definieren.

AW: OnTime soll jede Mitternacht Makro starten
02.10.2011 11:24:06
Reinhard
Hallo Hajo,
danke dir. Ja, sorry, die Variable ist global deklariert.
Aber die Variable kommt sowieso weg, die war nur drinnen zum Testen der grundsätzlichen Funktion der Codes also ich hab mit "10:52:00" usw paarmal getestet.
Ich mach das dann mit fester zeit wie Tino es schrieb auch noch mit Date.
Gruß
Reinhard
AW: OnTime soll jede Mitternacht Makro starten
02.10.2011 10:52:12
Tino
Hallo,
ich würde es so versuchen.

Dim datZeit As Date

Sub OnTimeStarten()
datZeit = Date + 1 + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime datZeit, "NeuerMonat"
End Sub

Sub OnTimeAbbrechen()
On Error Resume Next
Application.OnTime datZeit, "NeuerMonat", False
End Sub

Sub NeuerMonat()
MsgBox "huhu"
Call OnTimeStarten
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: OnTime soll jede Mitternacht Makro starten
02.10.2011 11:26:21
Reinhard
Hallo Tino,
okay, ich nehme gern deine Variante, danke.
In den Code schreib ich dann rein
' Timerfunktion von Tino, Beschwerden bitte an ihn :-))
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige