Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#WERT

#WERT
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
habe diese Formel, für eine Bedingte Formatierung, aus dem Forum bekommen:
=B$37))*($BU4=3) =1>
Die Formel funktioniert solange ich Werte direkt eingebe.
Holle ich mir die Daten über eine Formel oder kopiere die Daten, inklusive Leerzellen, in den Abfragebereich bekomme ich das Ergebnis “#WERT“. Wenn ich jetzt aber die leeren Zellen noch einmal lösche dann ist alles in Ordnung.
Hat irgendjemand eine Lösung parat?
Danke in Voraus
Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: #WERT
06.10.2011 15:20:34
fcs
Hallo Jochen,
im Zellbereich mit den Quelldaten-Daten gibt es wahrscheinlich Zellen mit Text bzw. Zellen mit Leerstrings.
Beim Kopieren bzw. Verwendung von Formeln zur Übernahme der Daten werden die Leerstrings mit übernommen.
Die Leerstrings führen in deiner Formel zum Fehler #Wert!, da Excel Zahlen und Texte nicht multiplizieren kann.
Abhilfe: wenn du die Daten kopierst, dann müssen nach dem Kopieren die Leerstrings entfernt werden. Das geht am einfachsten per Makro.

Sub LeerstringsEntfernen()
'Zellbereich markieren, dann Makro starten, um Leerstrings zu entfernen.
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = "" Then Zelle.ClearContents
Next
End Sub

oder via "Suchen ersetzen -- Inhalte auswählen"
Userbild
die Zellen mit Text wählen und deren Inhalte entfernen/löschen.
Bei Übernhame per Formel müsstest du mal prüfen, ob du für die Zellen in denen "" steht den Wert auf 0 setzen kannst.
Beispiel:

=WENN(Tabelle2!BW9="";0;Tabelle2!BW9)
Gruß
Franz
Anzeige
AW: #WERT
06.10.2011 16:52:53
Jochen
Hallo Franz,
danke für Deine Hilfe, habe aber schon diese Lösung

Sub Datenfilter()
Sheets("Kalender").Select
Range("BW4:GD33").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Auswertung").Select
Range("A5:BO39").Select
Selection.ClearContents
Range("A41:BO1041").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:= _
Range("A2:BO3"), CopyToRange:=Range("A5:BO39"), Unique:=False
Selection.Sort Key1:=Range("A5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Sheets("ZR3").Select
Range("A1:DH30").Select
Selection.Copy
Sheets("Kalender").Select
Range("BW4:BZ4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
For i = 75 To 186
For j = 4 To 33
If Cells(j, i) = "" Then
Cells(j, i).Select
Selection.ClearContents
End If
Next
i = i + 3
Next
Range("A1").Select
End Sub
Es dauert etwas länger bis das Makro durchgelaufen ist, aber es funktioniert.
Danke und einen schönen Abend
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige