Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programm starten über Wertveränderung

Programm starten über Wertveränderung
Christina
Hallo,
in einer Tabelle können Werte in 6 diskontinuierlichen Zellen verändert werden.
Nach der Veränderung eines Wertes in einer dieser Zellen über die Tastatur soll ein Makro gestartet werden.
Wie lässt sich dies lösen?
Gruß
Christina Verena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Programm starten über Wertveränderung
08.10.2011 16:55:04
Hajo_Zi
Hallo Christina,
benutze das Change ereignis unter der Tabelle.

Dateibeispiel hochgeladen
08.10.2011 17:12:32
Christina
Hallo Hajo,
ich danke für Deine Antort und hoffe Du kannst etwas konkreter den Lösungsweg beschreiben.
So etwa sieht die Datei aus. Von den gelben Zellen aus soll das Programm gestartet werden.
Gruß
Christina Verena
Tabelle1
 ABCDE
1        3
217       
3    5  9
4         
5  7  11 
6         

Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


Anzeige
AW: Dateibeispiel hochgeladen
08.10.2011 18:00:59
Beverly
Hi Christina Verena,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$2", "$E$1", "$C$3", "$E$3", "$B$5", "$D$5"
MsgBox "Hier muss dein Code hin"
End Select
End Sub

Diesen Code ins Codemoduld es Tabellenblattes.


Danke schön.
08.10.2011 19:19:21
Christina
Klasse, Karin, Deine Lösung hilft mir sehr.
Vielen Dank dafür.
Gruß
Christina Verena
AW: Dateibeispiel hochgeladen
08.10.2011 18:06:20
Hajo_Zi
Hallo Christina,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Or Target.Address = "$B$5" Or _
Target.Address = "$C$3" Or Target.Address = "$D$5" Or _
Target.Address = "$E$3" Or Target.Address = "$E$9)" Then
' Makro
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
Danke schön
08.10.2011 19:21:18
Christina
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe. Nun läuft auch solch eine Startvariante.
Gruß
Christina Verena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige