Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen farblich absetzen

Zeilen farblich absetzen
Wolfgang
Hallo,
wie müßte ich den folgenden Code ergänzen, damit ich das Ergebnis der Suche im jeweiligen Wechsel in jeder zweiten Zeile farblich abgesetzt bekomme (weiß und irgendeine helle Farbe)? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang

Sub SuchenKopieren()
Sheets("Einstellungen").CommandButton1 = True
'Call BlattschutzRaus
Static Suchbegriff As String
Dim Zelle As Variant, ErsteAdresse As String
Dim LetzteZeile As Integer
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = Worksheets("Basis")
Set wksZiel = Worksheets("Ergebnis")
Application.ScreenUpdating = False
wksZiel.Range("A14:K1000").Cells.Clear 'Alte Tabelleninhalte löschen
Suchbegriff = InputBox(Prompt:="Bitte Suchbegriff eingeben:", _
Default:=Suchbegriff)
If Suchbegriff = "" Then
MsgBox "Bitte Suchbegriff eingeben", vbCritical
Exit Sub
End If
With wksQuelle
'Überschriftenzeile kopieren ...
.Range("A1:K1").Copy Destination:=wksZiel.Range("A14")
'Suche in Spalte F
Set Zelle = .Columns(6).Find(What:="*" & Suchbegriff & "*", After:=.Range("F1"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlNext, MatchCase:=True)
If Not Zelle Is Nothing Then
ErsteAdresse = Zelle.Address
LetzteZeile = 15
Do
'gefundenen Zeile Spalten A bis K kopieren in nächste Zeile im Zielblatt
.Range(.Cells(Zelle.Row, 1), .Cells(Zelle.Row, 11)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(LetzteZeile, 1)
'Suche wiederholen
Set Zelle = .Columns(6).FindNext(Zelle)
LetzteZeile = LetzteZeile + 1
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address  ErsteAdresse
End If
End With
wksZiel.Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
benutze den Rest der Zeile
09.10.2011 10:35:29
Matthias
Hallo
Da Du ja mit: wksZiel.Cells(LetzteZeile, 1) die Zeile weißst, kannst Du den Rest der Zeile/2 ermitteln.
Ist das Ergebnis=0 die eine Farbe. Ist das Erg. nicht 0 andere Farbe
in VBA ist das mit MOD zu realisieren
Ein Bsp.

Option Explicit
Sub MeineZeile()
Dim myzeile&, x& '(x=Long)
For x = 1 To 20
myzeile = Cells(x, 1).Row
If myzeile Mod 2 = 0 Then
Cells(myzeile, 1).Interior.ColorIndex = 4
Else
Cells(myzeile, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Zeilen farblich absetzen
09.10.2011 10:41:22
Gerd
Hallo Wolfgang,
die Schleife ist nur zur Demo. Baue mal selbst etwas ein.

Sub test()
Dim letzteZeile As Long
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = ActiveSheet
For letzteZeile = 2 To 6
wksZiel.Rows(letzteZeile).Interior.ColorIndex = (letzteZeile Mod 2) * 8
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Danke Matthias und Gerd
09.10.2011 13:12:45
Wolfgang
Hallo Matthias und Gerd,
herzlichen Dank für Eure Rückmeldung und für die Hinweise bzw. Ausarbeitungen. Ich habe noch weiter getestet, um zu erreichen, dass wirklich ab A14 jede zweite Zeile mit Text entsprechend markiert wird. Ich konnte, so hoffe ich zumindest, hierzu noch eine andere Lösung klären -siehe unten-, die dieses erreicht. Nochmals aber recht herzlichen Dank!!
Gruß - Wolfgang

Dim rng As Range
For Each rng In Range("A14").CurrentRegion.Rows
If rng.Row Mod 2 = 0 Then rng.Interior.ColorIndex = 15
Next

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige