Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verschachteln von "Find"

verschachteln von "Find"
"Find"
hallo profis
auf seite 1 stehen in spalte 1 die Ladennamen (Laden1, Laden2 u.s.w) diesen ist jeweils in Spalte 2 ein Buchtitel zugeordnet (Buch1, Buch2 u.s.w) und in Spalte 3 die verkaufte Anzahl; auf Seite 2 stehen in Spalte 1 die Ladennamen in sortierter Reihenfolge und in Zeile 1 ab Spalte2 die Buchnamen sortiert von links nach rechts
jetzt suche ich mit dem nachfolgenden Makro nach dem ersten Buch (Buch1) und erhalte den zugeordneten Ladennamen; mit diesem will ich nun auf Seite 2 weitersuch um in der zugehörigen Spalte die Buchanzahl zu summieren

Sub buch_laden()
Set s_buch = Sheets(1).Columns(2).Find("Buch1", , , xlWhole)
If Not s_buch Is Nothing Then
firstAddress = s_buch.Address
Do
laden = Sheets(1).Cells(s_buch.Row, 1)
MsgBox laden
Set s_laden = Sheets(2).Columns(1).Find(laden, , , xlWhole)
Set s_buch = Sheets(1).Columns(2).FindNext(s_buch)
Loop While Not s_buch Is Nothing And s_buch.Address  firstAddress
End If
End Sub
beim zweiten Set erhalte ich eine Fehlermeldung; was ist hier falsch?
gruß detlef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verschachteln von "Find"
09.10.2011 19:16:08
"Find"
Hallo,
Find kannst du zwar verschachteln aber FindNext darfst du dabei nicht benutzen sondern nur Find. FindNext ersetzt du durch ein neues Find in welchem du die letzte Suchstelle als After-Parameter benutzt.
Set X = Tabelle1.Find(What:="Wasauchimmer")
Set Y = Tabelle2.Find(What:=X.Value)
Set X = Tabelle1.Find(What:="Wasauchimmer", After:=X)

Klar genug ?
Gruß
Nepumuk
AW: verschachteln von "Find"
09.10.2011 19:48:24
"Find"
Suuuuuper; Danke
Auf Euch ist eben immer Verlaß
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige