Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Autofilter mit VBA & Checkboxen
Tobi
Hallo xls.-Cracks,
ich habe folgendes Problem: Per Makro & Checkboxen möchte ich eine Liste nach einem bestimmten Kriterium (per Checkbox wählbar) in einer bestimmtem Spalte filtern lassen (z.B. Spalte C - Monat) - mit dem enthaltenen Makro (von Sepp!) funktioniert das auch ganz gut ; jetzt möchte ich aber noch nach einem anderen Kriterium (wieder per Checkbox wählbar) in einer anderen Spalte filtern (z.B. Spalte A - Gebiet)!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/76934.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Leider habe ich keine Ahnung, wie ich dazu die Makro umbauen soll!! Könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank schon im Voraus!
Gruss
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nicht umbauen nur ergänzen ...
10.10.2011 12:23:18
Matthias
Hallo
Einfach diesen Code ergänzen

Private Sub CheckBox6_Click()
setFilter2
End Sub

Private Sub CheckBox7_Click()
setFilter2
End Sub

Private Sub CheckBox8_Click()
setFilter2
End Sub

Private Sub CheckBox9_Click()
setFilter2
End Sub

Private Sub setFilter2()
Dim objOLE As OLEObject
Dim strFilter() As String
Dim lngIndex As Long
For Each objOLE In Me.OLEObjects
If TypeName(objOLE.Object) = "CheckBox" Then
If objOLE.Object.Value Then
ReDim Preserve strFilter(lngIndex)
strFilter(lngIndex) = objOLE.Object.Caption
lngIndex = lngIndex + 1
End If
End If
Next
If lngIndex > 0 Then
Me.Range("$A$1:$C$16").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=strFilter, Operator:=xlFilterValues
Else
Me.Range("$A$1:$C$16").AutoFilter Field:=1
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nicht umbauen nur ergänzen ...
10.10.2011 13:15:40
Tobi
Hallo Matthias,
recht herzlichen Dank für die schnelle Lösung - funktioniert prima!!
Eine Frage noch - wenn die Checkboxen auf einem anderen Sheet als die zu filternden Daten sind, wie wäre dann die Lösung?
Danke schonmal!
Gruss
AW: nicht umbauen nur ergänzen ...
10.10.2011 14:22:58
Tobi
Sorry, hatte vergessen, die Frage als "noch offen" zu markieren.
AW: nicht umbauen nur ergänzen ...
10.10.2011 14:27:02
Rudi
Hallo,
einfach auf das Sheet mit den Daten referenzieren.

  If lngIndex > 0 Then
Sheets("Daten").Range("$A$1:$C$16").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=strFilter, Operator:=xlFilterValues
Else
Sheets("Daten").Range("$A$1:$C$16").AutoFilter Field:=1
End If

Gruß
Rudi
Anzeige
DANKE!!
10.10.2011 14:48:13
Tobi
Hallo Rudi - funktioniert 1A!! Recht herzlichen Dank!!
Gruss Tobi

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige