Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variabel zusammengesetzte Formel

variabel zusammengesetzte Formel
Hermann
Hallo,
ich brauche Hilfe bei einem zusammengesetzten VBA-Ausdruck:
Ausführlich mit eienm 4-Wege-If funktioniert die Formel, die mir aus einer bestimmten Zelle aus Tabelle5 die letzten 6 Zeichen rausholt.
Diese Zelle (R53C1 oder R54C1 oder R55C1 oder R56C1) wird in Abhängigkeit von iPlus bestimmt, das den Wert von 0 bis 3 annehmen kann.
Sheets("Tabelle1").Select
Zeile = ActiveCell.Row
If iPlus = 0 Then
Range("A" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R53C1,6)))"
ElseIf iPlus = 1 Then
Range("A" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R54C1,6)))"
ElseIf iPlus = 2 Then
Range("A" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R55C1,6)))"
ElseIf iPlus = 3 Then
Range("A" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R56C1,6)))"
End If
Dann könnte man doch auch die Row-Number mit iPlus berechnen, und das ganze dann ohne das 4-Wege-If machen...
iPlus = 3
Sheets("Tabelle1").Select
Zeile = ActiveCell.Row
iRow = 53 + iPlus
Range("A" & Zeile).FormulaR1C1 = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R&iRow&C1,6)))"
so klappt es aber nicht.
Kann mir jemand die Formel so umstellen, dass das funktioiert?
Danke
Gruß Hermann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: variabel zusammengesetzte Formel
10.10.2011 13:58:24
Rudi
Hallo,
die " beachten.
"=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R" &iRow& "C1,6)))"
Gruß
Rudi
AW: variabel zusammengesetzte Formel
10.10.2011 14:10:12
Hermann
Hallo Rudi,
vielen Dank,
wenn ich das so reinschreibe:

         = "=VALUE((RIGHT(Tabelle5!R" &iRow& "C1,6)))"
erhalte ich die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Erwartet: Anweisungsende

Gruß Hermann
Leerzeichen hinter iRow setzen!(...iRow &...) owT
10.10.2011 14:12:56
Rudi
AW: Leerzeichen hinter iRow setzen!(...iRow &...) owT
10.10.2011 14:37:46
Hermann
Hallo Rudi,
Danke, jetzt funktioniert die Formel!
Gruß Hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige