Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function in Code einer Tabelle

Function in Code einer Tabelle
Martin
Hallo,
besteht die Möglichkeit, dass eine eigene Function in den VBA-Code eine Tabelle geschrieben wird und über die Formeln des Tabellenblattes anwendbar ist?
Beispiel in der Zelle A1: =MeineFunktion(A2)
...wobei die Function "MeineFunktion" im VBA-Code des Tabellenblattes steht.
Da ich das Tabellenblatt in eine neue Excel-Mappe kopiere, sollen die Formeln weiterhin auf die VBA-Function zugreifen können. Deshalb soll die Function nicht in einem "normalen" Modul stehen.
Viele Grüße
Martin
AW: Function in Code einer Tabelle
10.10.2011 22:55:12
Josef

Hallo Martin,
eine UDF gehört in ein allgemeines Modul.
Erstelle doch ein AddIn, dann steht dir die Funktion immer zur Verfügung.
Vielleicht zeigst du mal deine UDF!

« Gruß Sepp »

AW: Function in Code einer Tabelle
10.10.2011 23:26:00
Martin
Hallo Josef,
vielen Dank für deine Antwort. Ich habe die UDF noch nicht geschrieben. Meine Funktion sollte "MaxWerte(Bereich as Range, x as Integer)" heißen und die x-größen Werte eines Bereiches addieren. Da ich die Tabelle auch weitergeben möchte, wollte ich kein AddIn verwenden. Naja, dann werde ich es doch versuchen ohne Makros zu lösen.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Function in Code einer Tabelle
10.10.2011 23:31:54
Josef

Hallo Martin,
dazu braucht's doch wirklich keine UDF.
Tabelle1

 ABCD
165 MaxWerte:5
253 Summe:458
395   
422   
512   
630   
77   
891   
963   
106   
1127   
1289   
1370   
1425   
1597   
1619   
1726   
1818   
1914   
2053   
2138   
2238   
2384   
2477   
2586   
2659   
2773   
285   
2947   
3074   
3153   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=SUMME(KGRÖSSTE(A1:A31;ZEILE(A1:INDEX(A:A;D1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Function in Code einer Tabelle
11.10.2011 11:32:43
Jean
Hallo Sepp,
mich interessiert die Formel in der Bedingten Formatierung.
Kannst Du diese bitte posten?
Gruß
Jean
AW: Function in Code einer Tabelle
11.10.2011 11:39:26
Josef

Hallo Jean,
in dem Beispiel gabs keine bedingte Formatierung, die Zellen hatte ich per Hand gefärbt.
Wenn du willst, kann ich dir aber ein Beispiel erstellen.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Schön, daran bin ich interessieret
11.10.2011 11:44:29
Jean
Hallo Sepp,
ja. die Formel könnte ich gut gebrauchen
Gruß
Jean
Beispiel
11.10.2011 11:51:02
Josef

Hallo Jean,
Tabelle1

 ABCD
132  5
248  432
35   
483   
523   
689   
733   
878   
938   
1069   
1136   
1274   
1362   
1476   
1584   
1649   
1782   
1877   
196   
2020   
2140   
2237   
2394   
2427   
2525   
2660   
2759   
2842   
2941   
3034   
3135   

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =_checkAbc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1_check=ISTZAHL(VERGLEICH(Tabelle1!$A1;KGRÖSSTE(Tabelle1!$A$1:$A$31;ZEILE(Tabelle1!$A$1:INDEX(Tabelle1!$A:$A;Tabelle1!$D$1)));0))
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Beispiel mit Nachfrage
11.10.2011 12:05:46
Jean
Hallo Sepp,
zunächst mal besten Dank für die Lösung.
Weshalb scheitert der Versuch die Formel direkt in die vorgesehene Zeile der direkten Formatierung auszuführen? Die Hilfe gibt keine vernünftigen Hinweise.
Das ist mir nicht klar.
Gruß
Jean
AW: Beispiel mit Nachfrage
11.10.2011 12:13:42
Josef

Hallo Jean,
das sagt doch die Fehlermeldung ganz klar, deshalb der Umweg über den Namen.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke
11.10.2011 12:19:12
Jean
Hallo Sepp,
ok. Hatte wohl zuerst einen Tippfehler. Beim 2. Versuch kam dann die entsprechende Fehlermeldung.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Jean
AW: Beispiel, ganz schön kompliziert
11.10.2011 12:44:29
Rudi
Hallo,
sollte =A1>=KGRÖSSTE($A$1:$A$31;$D$1) nicht auch reichen?
Gruß
Rudi
@Rudi
11.10.2011 15:40:01
Josef

Hallo Rudi,
hast natürlich vollkommen Recht! Ich war vorhin eigentlich schon auf dem Sprung zu einem Termin und hab gar nicht lang überlegt und einfach die Summenformel als Vorlage genommen.
Danke für's "mitdenken"

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Beispiel, ganz schön kompliziert
11.10.2011 16:16:06
Jean
Hallo Rudi,
in der Tat ist diese Formel einfacher.
Ich danke Dir für diesen Vorschlag, den man direkt in die Formatierung eingeben kann.
Einen schönen Tag boch.
Gruß
Jean
AW: Function in Code einer Tabelle
12.10.2011 09:05:28
Martin
Hallo Josef,
bitte entschuldige meine späte Antwort, ich war den ganzen gestrigen Tag unterwegs. Leider sind meine Daten nicht zusammenhängend, sondern auf nicht benachbarte Zellen verteilt. Ich habe dir meine "Problemdatei" mal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/76966.xls
Die roten Zahlen sind Punkte, die in Spalte Y addiert werden. Im Augenblick bewirkt die Formel in Spalte Y, dass prinzipiell der schlechteste Punktwert aus der Summe aller Punktwerte (wenn 6 vorhanden) abgezogen wird. Nun sind wir am Überlegen einen weiteren Lauf in die Wertung aufzunehmen und bei 6 Läufen weiterhin den schlechtesten Punktwert abzuziehen. Bei 7 Läufen sollen die beiden schlechtesten Punktwerte abgezogen werden. Hättest du dafür auch eine Lösung?
Viele Grüße
Martin
Anzeige

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige