Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf ein Diagramm

Hyperlink auf ein Diagramm
Björn
Hallo ich möchte aus eine excel arbeitsblatt einen hyperlink über einen button (rechteckform) auf ein diagrammblatt (kein tabellenblatt) erstellen.
ich habe schon herausgefunden, dass es nicht so ohne weiteres geht und nur über VBA funktioniert.
folgenden quelltext habe ich im internet gefunden und diesen versuche ich nun zu verwenden:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Name = "PivotDigramm" Then Sheets("Diagramm14").Activate
End Sub
mein diagramm, auf welches verlinkt werden soll, ist das "Diagramm 14"
leider weiß ich nicht wie es weiter gehen soll.
irgendwie muss ich der rechteckform nun sagen, dass dieser code beim anklicken ausgeführt werden soll.
bitte um hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink auf ein Diagramm
12.10.2011 23:32:10
Uduuh
Hallo,
in ein Modul:

Sub Diagramm14()
Sheets("Diagramm14").Activate
End Sub

Dann Rechtsklick auf das Rechteck - Makro zuweisen und 'Diagramm14' wählen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Hyperlink auf ein Diagramm
12.10.2011 23:38:22
Björn
danke schonmal
ich habe dein modul mit dem VBA editor in das tabellenblatt, auf dem auch das rechteck liegt, eingefügt und dann zugewiesen.
beim klicken auf das rechteck kommt die meldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
wodran liegt das?
AW: Hyperlink auf ein Diagramm
12.10.2011 23:43:32
Uduuh
Hallo,
wodran liegt das?
es gibt kein Blatt mit dem Namen 'Diagramm14'.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Hyperlink auf ein Diagramm
12.10.2011 23:46:07
Björn
ahh wunderbar. es darf nich diagramm 14 heißen sondern es muss die bezeichnung des tabellenblattes sein.
danke
hat dann sehr gut funktioniert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige