Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?

Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
Stefan
Hallo zusammen,
in einer Zelle stehen folgende Zeichenketten: CS_XYZ_1 oder DR_1234
Wie kann ich per VBA die Zellen ansprechen, die ein CS_ als Anfang haben?
Danke für Eure Hinweise.
AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 09:39:56
Henrik
Hallo,
ich denke mit der Mid.Funktion kommst du weiter

Public Sub hen()
Dim strZelle As String
strZelle = "DR_1234"
MsgBox Mid(strZelle, 1, 3)
End Sub

AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 09:41:11
marcl
Hallo Stefan,
If Left(....,2)="CS" then ...
Gruß
marcl
AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 10:08:16
Stefan
danke euch
If .Cells(Left(iCntRows, 3), 2) = "CS" liefert aber bei mir nicht das ergebnis, obwohl in der Zelle CS1234 steht.
Mach ich was falsch?
AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 10:34:19
Oliver
Hallo marcl;
versuch's mal mit:
if instr(.cells(iCntRows,3),"CS") then...
gruß
olli
AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 10:47:24
Stefan
Jaa, das funktioniert. Super. Danke.
AW: Zeichen aus Zeichenkette per VBA auslesen?
13.10.2011 11:45:24
Henrik
Um die Performance wirklich hoch zu halten, falls man mit sehr großen Datenmengen arbeitet, ist die Mid-Function etwas schneller:
Hier zum Testen:

Public Sub langsam()
Dim lngA As Long
For lngA = 1 To 400000
If InStr(Cells(1, 1), "CS") Then
End If
Next
MsgBox "Fertig"
End Sub
Public Sub schneller()
Dim lngA As Long
For lngA = 1 To 400000
If Mid(Cells(1, 1), 1, 2) = "CS" Then
End If
Next
MsgBox "Fertig"
End Sub
Ich schätze so ca. ein Drittel schneller ist die Mid-Funktion hierbei.
Gruß Henrik
Anzeige
Letzte Erkenntnisse
13.10.2011 12:03:40
Henrik
Was vielleicht noch interessant ist:
Am langsamsten wäre die Verwendung von: Cells(1, 1).Text
viel besser: Cells(1, 1).Value
noch etwas besser aber ist: Cells(1, 1)
So jetzt aber genug dazu :-)

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige