Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
Martin
Hallo kann mir jemand weiterhelfen
Ich habe auf Tabelle 1 ein Listenfeld mit Januar, Februar- Dezember
jetzt sollte mir, wenn ich z.B. Jannuar anklicke, Daten von Tabelle 1 K1, L1 M1 kopiert werden und in Tabelle Januar in die Spalte 1-3 in die ersten unbeschriebenen Zelleneingefügt werden ( untereinander).
Das sollte mit Februar, März usw. in die Tabellen Februar, März usw. funktionieren.
Herzlichen Dank Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listenfeld
14.10.2011 10:36:07
Martin
Besten Dank!!!:-)
so habe ich mir das vorgestellt..... nur mein Listenfeld hat einen Scrol rechts.
und wie komme ich an den VBA Code vom Listenfeld?
Ganz herzlichen Dank!
AW: Listenfeld
14.10.2011 10:36:39
Martin
Besten Dank!!!:-)
so habe ich mir das vorgestellt..... nur mein Listenfeld hat einen Scrol rechts.
und wie komme ich an den VBA Code vom Listenfeld?
Ganz herzlichen Dank!
Marc hat eine Listbox benutzt ...
14.10.2011 11:30:59
Matthias
Hallo
Marc hat Dir ein Bsp. mit einer Listbox (aus Steuerelement-Toolbox) erstellt.
Du hast ein Listenfeld (aus Formular) genommen
Wenn Du an den Code willst
Entwurfsmodus einschalten und Doppelklick auf die Listbox
oder Alt+F11 VBA-Projekt öffnen nach Rechtsklick auf Tabelle1 Code anzeigen wählen
bzw. Doppelklick auf Tabelle1 im VBA-Projekt
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Listenfeld
14.10.2011 16:30:53
Martin
nach langem probieren und basteln konnte ich das mit meinem Listenfeld (Formular) nicht machen...
könnten Sie mir, mit Ihrer Lösung, mit einem Listenfeld (aus Formular) weiterhelfen?
Gruss M.Gamz
AW: Listenfeld
15.10.2011 23:12:24
Reinhard
Hallo Martin.
die Daten für das Listenfeld stehen in A1:A12, die Zielzelle ist F8. Dem Listenfeld ist das Makro Kopier zugewiesen, das in einem Standardmodul steht:

Option Explicit
Sub Kopier()
Dim Zei As Long
With Worksheets(Range("A" & Range("F8").Value).Value)
Zei = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Range("K1:M1").Copy .Cells(Zei, 1)
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige