Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform positionieren

Userform positionieren
hans
Wenn ich die Userform, auf der eine Listbox sowie mehre Textboxen enthalten sind,per Maus in eine neue Position ziehe, entsteht ein Zieharmonika-Effekt. Die blaue Umrandung der Userform bleibt an der ursprünglichen Position stehen und zieht sich bis zur neuen Position. Es sieht aus, als ob mehrere Forms übereinanderliegen.
Kann mir jemand helfen?
Besten Dank im Voraus.
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Die Bildschirmaktualisierung ist aus
13.10.2011 10:54:15
Matthias
Hallo
Die Bildschirmaktualisierung ist False
einmal diesen Code starten

Sub hans()
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
oder im im Direktfenster
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Matthias
AW: Die Bildschirmaktualisierung ist aus
13.10.2011 12:54:49
hans
Hallo Matthias,
auch mit Application.ScreenUpdating = True ist das Problem nach wie vor vorhanden.
Trotzdem besten Dank
Gruß Hans
sicher ?
14.10.2011 12:06:25
Matthias
Hallo Hans
Vielleicht wirds ja beim Userform.Activate wieder auf False gesetzt?
Das kann ja hier niemand testen, Deine Datei siehst ja nur Du.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: sicher ?
14.10.2011 16:25:58
hans
Hallo Matthias,
zur Information :
ich habe in der Arbeitsmappe alle Code-Elemente mit 'Application.ScreenUpdating =false und true' auskommentiert und beim Aktivieren der Arbeitsmappe 'Application.ScreenUpdating = true' gesetzt.
Es verändert sich nichts am Ergebnis!
Besten Dank und schöne Grüße
Hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige