Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA code nur Inhalte löschen

VBA code nur Inhalte löschen
Stef
Hallo zusammen
Ich benutzte dieses

Private Sub Workbook_Open()
For Each cl In Sheets("Tabelle1").Range("Ax5:AX29")
If cl 

hätte aber gerne die Formatierungen der Zellen behalten (also nur Inhalte löschen)
LG
ClearContents o.w.T.
15.10.2011 10:31:49
Reinhard


AW: ClearContents            o.w.T.-Test
15.10.2011 10:33:04
Reinhard


AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 10:32:19
Hajo_Zi
benutze
.ClearContents

AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 10:37:57
Stef
Danke für die Turbo Antwort
jedoch
Hab ich das schon probiert, leider entfernt es mir immer noch die Rahmen.
LG
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 10:39:53
Hajo_Zi
das paziert nicht durch .ClearContents
Setzt Du die vielleicht durch bedingte Formatierung?
Gruß Hajo
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 10:55:11
Stef
Hallo Hajo
Ne Jungfreuliche Zelle
das einzige ist, eine Formel bezieht sich auf die Zelle
=WENN(ODER(ZÄHLENWENN($A$37:$A$79;$A38)=0;ZÄHLENWENN($AX$5:$AX$30;$A38)>0);""; WENN(ODER(ZÄHLENWENN($A$37:$A$79;$A38)=0;ZÄHLENWENN($AT$5:$AT$30;$A38)>0);""; WENN(ODER(ZÄHLENWENN($A$37:$A$79;$A38)=0;ZÄHLENWENN($BA$5:$BA$30;$A38)>0);""; WENN(ODER(ZÄHLENWENN($A$37:$A$79;$A38)=0;ZÄHLENWENN($C$5:$AM$5;$A38)>0);"";$A38))))
Und sich ein ein ButtonMacro auf die Zelle bezieht
Sub Montagbearbeiten()
'
' Montagbearbeiten Makro
'
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("AN:AS").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AO:AS").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A5:K10,A13:K18,A21:K26,A29:K34").Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 10092543
End With
Range("A5:K5,A13:K13,A21:K21,A29:K29").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
End With
Range("c5").Select
Anzeige
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 10:58:26
Hajo_Zi
Du hast den falschen Code gepostet, der Code enthält kein .ClearContents
Gruß Hajo
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 11:05:17
Stef
Ergänzung
Private Sub Workbook_Open()
For Each cl In Sheets("Pfullingen").Range("Ax5:AX29")
If cl < Date Then cl.Clear: cl.Offset(0, -1).ClearContents
Next cl
Problem bleibt !
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 11:06:51
Stef
ups fehler entdeckt !
AW: VBA code nur Inhalte löschen
15.10.2011 11:09:15
Stef
Private Sub Workbook_Open()
For Each cl In Sheets("Tabelle1").Range("Ax5:AX29")
If cl < Date Then cl.ClearContents: cl.Offset(0, -1).ClearContents
Next cl
Wie war das nochmal mit Den Baum im Wald sehen :-)
Danke !
Anzeige

113 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige