Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aus allen Dateien eines Ordners "kopieren"

Zelle aus allen Dateien eines Ordners "kopieren"
Holger
Hallo,
ich würde gerne folgendes machen:
Ein Ordner mit vielen Excel-Dateien (.xls).
Aus jeder dieser Excel-Dateien möchte ich, dass immer eine Zelle (b5) ausgewählt wird
und anschliessend diese Werte in einer Ausgabedatei ("Planung") untereinander ab Zelle (g4) geschrieben werden.
Wie mache ich das in VBA?
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Gruß
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle aus allen Dateien eines Ordners "kopieren"
16.10.2011 12:04:11
Josef

Hallo Holger,
probier mal.

Sub datenAusDateien()
  Dim strPath As String, strFile As String, strTab As String, strRef As String
  Dim lngNext As Long
  
  strPath = "E:\Forum" 'verzeichnis
  
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  
  strTab = "Tabelle1" 'Tabellenname
  strRef = "B5" 'Zelladresse
  lngNext = 4
  strFile = Dir(strPath & "*.xls*", vbNormal)
  
  On Error Resume Next
  
  With Sheets("Planung")
    Do While strFile <> ""
      .Cells(lngNext, 7).Formula = "='" & strPath & "[" & strFile & "]" & strTab & "'!" & strRef
      .Cells(lngNext, 7) = .Cells(lngNext, 7).Value
      lngNext = lngNext + 1
      strFile = Dir
    Loop
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zelle aus allen Dateien eines Ordners "kopieren"
16.10.2011 12:33:05
Holger
Funktioniert...!! :-)
Leider reichen meine VBA-Fähigkeiten noch nicht aus es komplett zu verstehen.
Vielen Dank Josef

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige