Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

inhalt kopierter Zelle per Makro löschen

inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
Micha
Hallo zusammen,
folgendes möchte ich per Makro realisieren:
In einer Tabelle soll eine willkürliche Zeile angeklickt werden. Per Makro soll jetzt eine Zeile eingefügt werden. Ist ja per Rekorder noch einfach. Jetzt möchte ich aber, dass die Formeln die in p,r,x,z...(keine math. Folge ableitbar) stehen, entsprechend kopiert werden.
Mein Gedanke war eine Kombination der beiden Makros:

Sub Zeilenrein()
Dim lngR As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
lngR = ActiveCell.Row
Rows(34).Copy
Rows(lngR).Insert
Hier würde ich den u. s. Teil des zweiten Makro einfügen
ActiveSheet.Protect Password:="xxx", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowFiltering _
:=True
End Sub
Range("A34").Select
Selection.ClearContents
Range("B34").Select
Selection.ClearContents
Range("C34").Select
Selection.ClearContents
.
.
.
Problem: Es soll der Inhalt der neuen Zeile und nicht von Zeile 34 gelöscht werden!
Wer kann mir bei der entsprechenden Änderung weiterhelfen?
Vorab vielen Dank Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
17.10.2011 10:51:49
Reinhard
Hallo Micha,
du stehst in Zeile 20 oder Zelle D20, nach einfügung einer Zeile stehtst du immer noch in Zeile 20 aber die ehemalige Zeile 20 ist jetzt Zeile21 usw.
Die neue Zeile 20 ist leer, da brauchst du nix zu löschen.
Aus welcher Zeile sollen jetzt die Werte für die Spalten p,r,x,z in entsprechende zellen in der neuen zeile kopiert werden?
Gruß
Reinhard
So etwa?
17.10.2011 10:56:03
Marc
Gruß, Marc

Sub Zeilenrein()
Dim lngR As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
lngR = ActiveCell.Row
Rows(34).Copy
Rows(lngR).Insert
Range("A" & lngR & ":C" & lngR).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="xxx", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowFiltering _
:=True
End Sub

Anzeige
AW: So etwa?
17.10.2011 11:28:02
Micha
Hallo Marc,
Danke für Deine Hilfe! Wie lautet der Code, wenn die Zellen p, x, z, ag, ai, ao, aq nicht gelöscht werden sollen, bzw. A-O,Q,S-W,Y,AA-AF,AH,AJ-AN,AP,AR-AX gelöscht werden sollen?
Gruß Micha
AW: So etwa?
17.10.2011 12:17:47
Micha
Hallo Marc,
Danke für Deine Hilfe! Wie lautet der Code, wenn die Zellen p, x, z, ag, ai, ao, aq nicht gelöscht werden sollen, bzw. A-O,Q,S-W,Y,AA-AF,AH,AJ-AN,AP,AR-AX gelöscht werden sollen?
Gruß Micha
AW: inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
17.10.2011 11:52:00
Gerd
Hallo Micha!
Intersect(Range("A:O,Q:Q,S:W,Y:Y,AA:AF,AH:AH,AJ:AN,AP:AP,AR:AX"), Rows(lngR)).ClearContents
Gruß Gerd
AW: inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
17.10.2011 13:11:28
Micha
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für eure Hilfe!
Wenn ich jetzt jedoch nicht Zeile 34 sondern die Zeile kopieren möcht, die über dem Cursor steht, wie muss ich dann - Rows(34).Copy - ändern? Habe eben erst bemerkt, dass ich mit Zeile 34 falsche bezüge kopieren würde.
Danke Gruß Micha
Anzeige
AW: inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
17.10.2011 13:43:35
Micha
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für eure Hilfe!
Wenn ich jetzt jedoch nicht Zeile 34 sondern die Zeile kopieren möcht, die über dem Cursor steht, wie muss ich dann - Rows(34).Copy - ändern? Habe eben erst bemerkt, dass ich mit Zeile 34 falsche bezüge kopieren würde.
Danke Gruß Micha
AW: inhalt kopierter Zelle per Makro löschen
17.10.2011 15:20:37
Micha
Danke, hat sich erledigt!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige