Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

programmübergreifende Makros

programmübergreifende Makros
Werner
Hallo zusammen!
Ich muss in einem anderen Programm sehr nur meinem Namen und das Datum einfügen.
Ich habe dabei immer die gleiche Excel-Datei im Hintergrund offen.
Kann man eine F-Taste so belegen, dass sie in dem anderen Programm (eine Art Text-Dokument) den Namen und das Datum einfügt?
Ich befürchte, dass es nicht geht. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt. ;-)
Gruß und Danke!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: programmübergreifende Makros
17.10.2011 15:59:19
Tino
Hallo,
kann man so machen.
In die Mappe wo der Code laufen soll.
Voraussetzung beide Excel- Dateien laufen in der gleichen Instanz!
kommt als Code in DieseArbeitsmappe

Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
Application.OnKey "{F3}" 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Application.OnKey "{F3}", "Beispiel" 
End Sub 
kommt als Code ein Modul

Option Explicit 
 
Sub Beispiel() 
MsgBox "mach was in " & ThisWorkbook.Name 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: programmübergreifende Makros
17.10.2011 16:13:35
Martin
Hallo Werner,
in Excel ist so einiges möglich. Mit "AppActivate" kann der Fokus auf das andere Programm gewechselt werden. Dann kannst du mit Angabe der Bildschirmkoordinaten den Mauszeiger jeweils an die entsprechende Position des Namensfeldes bzw. Datumfeldes setzen und mit einem (auch von VBA erzeugten) Mausklick aktivieren. (Wichtig ist nur, dass das Fenster der anderen Anwendung immer maximiert ist, damit die Koordinaten immer identisch sind! Aber auch das kann mit VBA realisiert werden.) Mit "Sendkeys" können die Felder mit den entsprechenden Werten gefüllt werden. Zum Schluß setzt du mit "AppActivate" den Focus wieder auf Excel.
Das Ganze ist zwar keine saubere Lösung, funktioniert aber wunderbar. (Ich mache es ebenso mit einem Programm, in das Daten von Excel übertragen werden sollen).
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige