Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate filtern / mehrspaltiger Datensatz

Duplikate filtern / mehrspaltiger Datensatz
Nils
mit dieser Matrixformel kann ich in einem Datensatz über 3 Spalten Duplikate markieren.
{=WENN(VERGLEICH(I6&J6&K6;I$1:I$250&J$1:J$250&K$1:K$250;0)=ZEILE();"";"Duplikat")}
Beispiel:
x y z
x y z - Duplikat
x z y
y x z
y x z - Duplikat
Der zu untersuchende Bereich ist: I6:K250
Kann ich die Formel so abändern, dass excel mir ohne Lücken alle Varianten 1x (egal ob einfach, doppelt oder mehrfach) ausgibt?
Beispiel von oben sollte dann ergeben:
x y z
x z y
y x z
danke für Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Duplikate filtern / mehrspaltiger Datensatz
20.10.2011 09:41:20
Nils
Besser wäre allerdings, wenn ich einfach nur diesen code so abändern könnte, dass alle Zellen mit Inhalt "Duplikat" ausgeblendet werden:
Die Matrixformel von oben steht in N5:N226, entsprechend dort auch "Duplikat" falls die Matrixformel das dort ausspuckt.
Wie muss ich "Ausblenden()" umschreiben?
Eine Abfrage des Zellenwerts mit "Duplikat" würde doch genügen, oder?

Private Sub Ausblenden()
Dim Markierung As Range
Set Markierung = ActiveSheet.Range("F5:F300")
For Each Zelle In Markierung
If IsEmpty(Zelle) Then Rows(Zelle.Row).Hidden = True
Next Zelle
End Sub


Public Sub Einblenden()
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.UsedRange.EntireRow.Hidden = False
End With
End Sub


Private Sub CheckBox1_Click()
Select Case CheckBox1.Value
Case Is = True
Call Ausblenden
Case Else
Call Einblenden
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Duplikate filtern / mehrspaltiger Datensatz
20.10.2011 09:55:45
Nils
ich habe zwar nicht wirklich viel Ahnung vom Programmieren, aber durch etwas rumprobieren, habe ich das hier geschafft *stolz-sei* :)

Private Sub Ausblenden()
Dim Markierung As Range
Set Markierung = ActiveSheet.Range("N5:N300")
For Each Zelle In Markierung
If Zelle = "Duplikat" Then Rows(Zelle.Row).Hidden = True
Next Zelle
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige