Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte Tabellenblätter zusammenfügen

Inhalte Tabellenblätter zusammenfügen
Annette
Hallo liebes Forum,
leider bin ich blutige Excel-VBA Anfängerin, jedoch will ich eine Liste bauen, auf welcher ich in einer Gesamtübersichtstabelle "Zusammen" alle Inhalte in den Spalten A10:F10 bis zur letzten Spalte aus den Tabellenblättern Test 1-n einfügen kann. Im Anschluss daran sollen die zusammengefügten Inhalte nach der Spalte D sortiert werden. Kann ich wenn die einzelnen Tabellenblätter erweitert werden die Numerierung in Spalte A automatisch weiterentwickeln lassen.
Wär euch super dankbar für Hilfe,
Annette
https://www.herber.de/bbs/user/77107.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalte Tabellenblätter zusammenfügen
22.10.2011 01:34:23
fcs
Hallo Anette,
ich hab für die Schaltfläche ein Makro eingebaut, das die Daten aus den Einzelblättern in die Gesamtliste kopiert (nur Formate und Werte).
Für die automatische Fortführung der Nummerieung in Spalte A gibt es 2 Wege:
A) Der Zähler wird per Makro erhöht, wenn für eine neue Zeile Daten eingegeben werden. Ist aber etwas kompliziert in der Umsetzung.
B) Der Eingabebereich deiner Listen wird via Menü "Einfügen ---Tabelle" jeweils in ein Listen-Objekt umgewandelt. Dann kann man die fortlaufenden Nummern per Formel erzeugen. Zusätzlich muss die Spalte A ein benutzerdefiniertes Format bekommen für den Punkt hinter der Zahl. Wird der Liste eine neue Zeile hinzugefügt, dann werden die Formeln automatisch in die neue Zeile übernommen.
Die Formatierung der Liste kannst du über die Tabellentools festlegen.
Ich hab die Variante B in deiner Datei eingebaut
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/77140.xlsm
Anzeige
AW: Inhalte Tabellenblätter zusammenfügen
24.10.2011 10:28:51
Annette
Hallo Franz,
sensationell, das funktioniert wunderbar. Wenn ich jetzt ein Tabellenblatt habe welches ausgeblendet ist, weil dessen Inhalt nicht auf das Tabellenblatt "Zusammen" aufgelistet werden soll, funktioniert das auch? Also quasi alle Inhalte von sichtbaren Tabellenblättern zusammenfügen, oder von den Tabellenblätter, welche ab der 2. Position stehen?
Danke dir,
grüße
Annette
AW: Inhalte Tabellenblätter zusammenfügen
24.10.2011 19:23:33
fcs
Hallo Annette,
dann muss in die For-Next-Schleife zusätzlich auf die Visible-Eigenschaft geprüft werden.
Das wird mit den beiden als "neu 2011-10-24" gekennzeichneten Zeilen gemacht.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksTest As Worksheet
Dim ZeileLetzte As Long
Dim ZeileZusammen
Application.ScreenUpdating = False
With Me
ZeileLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ZeileLetzte > 9 Then
'Altdaten löschen
.Rows(10).ClearContents
If ZeileLetzte > 10 Then .Range(.Rows(11), .Rows(ZeileLetzte)).Delete
End If
ZeileZusammen = 9
End With
For Each wksTest In ThisWorkbook.Worksheets
If wksTest.Visible = xlSheetVisible Then        'Neu 2011-10-24
Select Case wksTest.Name
Case Me.Name
'do nothing
Case Else
With wksTest
ZeileLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ZeileLetzte > 9 Then
'Daten kopieren
.Range(.Rows(10), .Rows(ZeileLetzte)).Copy
Me.Cells(ZeileZusammen + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Me.Cells(ZeileZusammen + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
With Me
ZeileZusammen = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Zellbereich des Listenobjekts anpassen
.ListObjects(1).Resize .Range(.Cells(9, 1), .Cells(ZeileZusammen, 6))
End With
End Select
End If                                            'neu 2011-10-24
Next
With Me
.ListObjects(1).Sort.SortFields.Clear
.ListObjects(1).Sort.SortFields. _
Add Key:=Range(ListObjects(1).Name & "[[#All],[Klasse]]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With .ListObjects(1).Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige