Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammnamen unklar

Diagrammnamen unklar
Benni
Hallo zusammen,
kann mir jemand von Euch helfen? Hab folgendes Problem:
Auf einem Sheet mit dem Namen "Zusammenfassung" befinden sich viele Diagramme die ich gerne zugeornet an eine definierte Stelle Positionieren möchte. Diese Diagramme haben ebenso auch eine definierte Größe.
Um die Diagramme definiert zu positionieren benötige ich für die VBA-Programmierung den Diagrammnamen. Wie finde ich diesen für die einzelnen Diagramme heraus?
VBA Position und Größe:

Sub Position_Groesse()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Activate
With ActiveSheet.Shapes("Diagramm 5")
.Left = Range("C2").Left
.Top = Range("C2").Top
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Height = 161.5748031496
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Width = 283.4645669291
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 7").Activate
With ActiveSheet.Shapes("Diagramm 7")
.Left = Range("C3").Left
.Top = Range("C3").Top
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 7").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 7").Height = 161.5748031496
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 7").Width = 283.4645669291
End Sub

Grüße
Benni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 13:43:48
Beverly
Hi Benni,
bei markiertem Diagramm findest du den Namen im Namensfeld - links neben der Bearbeitungsleiste.


AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 14:00:18
Gerd
Hallo Benni!

Sub Test()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoChart Then
Debug.Print sh.Name
Debug.Print sh.TopLeftCell.Address
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 14:36:44
Beverly
Hi Gerd,
nur als Tipp - man kann die Diagrammobjekte auch direkt ansprechen:

   Dim chrDia As ChartObject
For Each chrDia In ActiveSheet.ChartObjects
Debug.Print chrDia.Name
Debug.Print chrDia.TopLeftCell.Address
Next chrDia



Anzeige
AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 14:41:12
Gerd
Hi Karin,
danke für den Tipp. Die Graphen sind eher dein Metier.
Gruß Gerd
AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 15:20:25
Benni
Hallo zusammen,
vielen Dank!
Kenne mich nicht wiklich mit VBA aus, was muss ich mit diesem Quellcode machen?
Gruß
Benni
AW: Diagrammnamen unklar
20.10.2011 17:17:03
Beverly
Hi Benni,
mit diesem Code wird dir im Direktfenster des VBA-Editors der Name jedes Diagramms sowie die Position seiner linken oberen Ecke ausgegeben.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige