Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Before_Open ??

Workbook_Before_Open ?
Markus
Guten Tag,
aus unserer AS400 können wir Daten nach Excel exportieren.
Wenn man genau hinsieht, wird zuerst ein *.xml ? produziert, das anschliessend zu einem *.xls geändert wird.
Mein Problem:
ich habe diverse VBAs erstellt, mit denen ich die AS400-Datei ändern möchte.
Meine dazu geschriebenes Add-In beinhaltet eine Prozedur:
Sub Workbook_Open
Dieses Makro ist aber scheinbar "zu spät".
Es funktioniert bestens, sofern Excel vor dem Export aus der AS400 gestartet wird.
Wenn aber zuerst die AS400 Ihren Export startet und natürlich auch Excel öffnet,
greift die "Sub Workbook_Open" nicht.
Wer weiss einen Rat.
Danke
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook_Before_Open ?
21.10.2011 06:59:24
marcl
Guten Morgen Markus,
die Makros werden ancheinander abgearbeitet. Wenn also die AS400 zuerst gestartet wird, dann wartet Excel mit dem Workbook_open, bis die zuerst gestartete Prozedur abgearbeitet wurde.
Kann man in AS400 Makros einbinden?
Gruß
marcl
AW: Workbook_Before_Open ?
21.10.2011 07:12:54
Markus
Guten Morgen Marcl,
das weiss ich nicht, ob in der AS400 Makro's eingebunden werden können.
Sicher weiss ich, dass unsere Firma derart panische Angst vor Viren, Trojanern etc hat,
so das die Frage sich automatisch erübrigt.
Es bleibt mir wohl nicht anderes übrig, als Excel zu starten,
bevor ich Daten aus der AS400 exportiere.
Trotzdem Danke für Deinen Tipp.
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige