Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Textboxen rechnen
Steffen
Hallo An Alle,
vielleicht könntest Ihr mir bei meiner nächsten Frage auch behilflich sein. Ich habe ein Modul geschrieben:

Sub Rechnen()
With frm1
If IsNumeric(.txt1.Value) And IsNumeric(.txt2.Value) Then
If Val(.txt2.Value)  0 Or Val(.txt1.Value)  0 Then
.txt3.Value = .txt1.Value / .txt2.Value
.txt1.Value = Format(.txt1.Value, "#,###0.000")
.txt2.Value = Format(.txt2.Value, "#,###0.000")
.txt3.Value = Format(.txt3.Value, "#,###0.000")
End If
End If
End With
End Sub

Ich wollte damit erreichen, dass die Zahlen mit 3 Kommastellen zu sehen sind. Dies geht auch bis 9 eine 10 kann ich nicht eingeben. Was mache ich falsch?
Gruß
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Textboxen rechnen
21.10.2011 13:38:56
Rudi
Hallo,
eine # zu viel.
Format(.txt1.Value, "#,##0.000")
Außerdem solltest du mit AND prüfen, bzw. txt1 kannst du ignorieren
If Val(.txt2.Value) 0 Then
Gruß
Rudi
AW: Mit Textboxen rechnen
21.10.2011 13:53:24
Steffen
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Hinweise.
Eine Frage hätte ich doch noch? Warum ist es in der Textbox nicht möglich alles zu markieren und eine Zahl reinzuschreiben? (z.B. 10)
Gruß
Steffen
AW: Mit Textboxen rechnen
21.10.2011 14:48:29
Rudi
Hallo,
Warum ist es in der Textbox nicht möglich
sind wir Hellseher?
Ich kann das.
MaxLength gesetzt?
Gruß
Rudi
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige