Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltennummer ausgeben

Spaltennummer ausgeben
Lorenz
Hallo Excelianer(innen)
Scheinbar schaff ich´s schon wieder nicht ohne euch;-))
mit untenstehenden (funktionierenden) Code wird per CommandButton in einer UF in einem Sheet mit Mehrfachmarkierungen die "Füllfarbe" gesetzt.
Jetzt möchte (muss) ich aber jeweils in der ersten Zelle der in der Markierung so nach dem Motto Column(erste Zelle von einzelnen Adressen aus arrBereich)
d.h.: ist A5, B17:C17, K33 markiert, so brauch ich in einer Schleife folgendes Ergebnis: "1, 2, 11"
Ich hoffe dies ist verständlich angegeben.
Hier der Code:

Private Sub cmdMehrfachselektion_Click()
Dim Bereich As String, arrBereich As String, i As Integer
For i = 1 To Selection.Areas.Count
Bereich = Bereich & Selection.Areas(i).Address(False, False) & ", "
Next i
arrBereich = Left$(Bereich, Len(Bereich) - 2)
Range(arrBereich).Interior.Pattern = xlUp
MsgBox........ hier sollte die jeweilige Spaltenzahl erscheinen"
End Sub
Hat vielleicht jemand ´ne Idee?
Gruss
Lorenz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spaltennummer ausgeben
21.10.2011 17:09:39
Daniel
Hi
das geht im Prinzip genau so, wie du die Textstring für "Bereich" ermittelt, nur das du statt der ganzen Zelladdresse eben die Spaltennummer der ersten Spalte abfragst und statt .Address(False, False) eben .Column verwendest.
Gruß, Daniel
AW: Spaltennummer ausgeben
21.10.2011 18:33:41
Lorenz
Hallo Daniel
Danke für´n Tipp.
Grüsse
Lorenz
AW: Spaltennummer ausgeben
21.10.2011 17:24:40
Reinhard
Hallo Lorenz,

Private Sub cmdMehrfachselektion_Click()
Dim strBereich As String, i As Integer, strSpa As String
With Selection.Areas
For i = 1 To .Count
strSpa = strSpa & .Item(i).Cells(1, 1).Column & ", "
strBereich = strBereich & .Item(i).Address(False, False) & ", "
Next i
End With
strBereich = Left$(strBereich, Len(strBereich) - 2)
strSpa = Left$(strSpa, Len(strSpa) - 2)
Range(strBereich).Interior.Pattern = xlUp
MsgBox strBereich
MsgBox strSpa
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Spaltennummer ausgeben
21.10.2011 18:33:00
Lorenz
Hallo Reinhard
Genau nach meinem Bedarf!!!!!!!!!!!!
Danke & liebe Grüsse aus Österreich
Lorenz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige