Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren, Modul und speichern

Kopieren, Modul und speichern
Ludwig50
Hallo Spezialisten,
über eine Userform kopiere ich aus einer Arbeitsmappe 2 Tabellen.
In die neue Mappe möchte ich ein Modul kopieren.
Leider klappt dann das speichern nicht.
Wenn ich die Mappe unter "xlsx" speicher ist das Modul1 weg, wenn
ich es mit "xlsm" versuche kommt die Meldung, das die Dateiendung nicht stimmt.

Sub AufmaßundZusmitModulkopieren()
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Modul1.bas"
Art = Workbooks("Start.xlsm").Sheets("H_Tab").Cells(9, 2).Value 'gibt an aus welcher Mappe aus   _
welcher Mappe kopiert werden soll
Windows(Art).Activate
Sheets(Array("Zusammenfassung", "Aufmaß")).Select
Sheets(Array("Zusammenfassung", "Aufmaß")).Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import Pfad
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & "Aufmaße" & "\" & "Bauherrenaufmaß" & "\"
sFile = UserForm5.TextBox1.Value & " " & UserForm5.TextBox2.Value & " " & UserForm5.TextBox3. _
Value & ".xlsm"
If sFile = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile ' hier kommt die Fehlermeldung
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Danke für Eure Hilfe!
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Fileformat
22.10.2011 12:56:28
Reinhard
Hallo Ludwig,
ich zitiere maL von einem MVP:
"Ab xl2007 gibt es neue Dateitypen und es reicht nicht mehr, einem Dateinamen einfach ein '.xls' anzuhängen
um es entsprechend zu speichern, sondern Du musst explizit das Speicherformat als Parameter beim
Speichern angeben."
Tipp, nimm eine neue Mappe, speichere die wie gewünscht ab und zeichne dabei ein makro auf, dann hast du ja das "Fileformat"...
Oder, in XL 2007 klappt das, suche in F1 nach
XlFileFormat
dann wähle
XlFileFormat-Enumeration
Gruß
Reinhard
AW: Fileformat
22.10.2011 18:01:35
Ludwig50
Hallo Reinhard,
ich will ja die Datei als "xlsm" abspeichern.
Gruß Ludwig
Anzeige
AW: Fileformat
22.10.2011 18:05:04
Hajo_Zi
Hallo Ludwig,
auch das zeichnet der Makrorecorder auf.

AW: Fileformat
23.10.2011 05:52:58
Ludwig50
Hallo Hajo,
jetzt habe ich es kapiert.
Danke!
Gruß
Ludwig

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige