Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beschleunigen - update Daten

Makro beschleunigen - update Daten
lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe hier über das Forum ein Makro bekommen das Daten in einem anderen Tabellenblatt updatet:

Sub Bezahlt_markieren2()
Dim RechnungsFeld, Listenfeld As Object
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Calculation = xlManual
ActiveWorkbook.Sheets("Liste").Activate
ActiveWorkbook.Sheets("Liste").Activate
For Each RechnungsFeld In Worksheets("Tabelle1").Range("AA1:AA" & Worksheets("Tabelle1").Cells.  _
_
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)
For Each Listenfeld In ActiveSheet.Range("D2:D" & ActiveSheet.Cells.SpecialCells( _
xlCellTypeLastCell).Row)
If Listenfeld.Text = RechnungsFeld.Text Then
If Listenfeld.Offset(0, 1) = RechnungsFeld.Offset(0, 1) Then
ActiveSheet.Range("AA" & Listenfeld.Row) = "bez"
End If
End If
Next Listenfeld
Next RechnungsFeld
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Mein Problem ist die Performance - das dauert bei größeren Datenmengen Minuten!
Ich habe leider auch nicht so viel Plan, ich denke, das mit dem select bei der Tabelle frißt wohl Leistung?!
Vielleicht ist es schneller beide Bedingungen in eine Zeile zu packen?
Ich habe irgednwo auch mal gelesen, dass es schneller ist, wenn man erst das abfragt was meistens nicht zutrifft - also das der Suchbegriff dem Inhalt der Zelle ist?
In jedem Fall schon mal vielen lieben Dank für Eure Mühe
Viele Grüße Lutz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro beschleunigen - update Daten
23.10.2011 13:16:14
Reinhard
Hallo Lutz,
ich hab dir grad eben in der alten Beitragsfolge geantwortet.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige