Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl mit Wahrscheinlichkeitsangabe

Zufallszahl mit Wahrscheinlichkeitsangabe
Michael
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, ganzzahlige Zufallszahlen im Bereich -30 bis +30 mit einer Wahrscheinlichkeitsangabe zu versehen.
Also z.B.:
alle negative Zahlen sollen mit einer Wahrscheinlichkeit von 40% generiert werden.
Wäre gut, wenn das ohne Makro funktionieren könnte.
Herzlichen Dank bereits für die Hilfe.
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zufallszahl mit Wahrscheinlichkeitsangabe
24.10.2011 13:19:19
ohne
Hallo

=WAHL((ZUFALLSZAHL()>0.4)*1+1;ZUFALLSBEREICH(-30;0);ZUFALLSBEREICH(1;30))
Gruss owua
AW: Zufallszahl mit Wahrscheinlichkeitsangabe
24.10.2011 13:41:24
Michael
Super, das war schnell.
Habe jedoch noch eine Verständnisfrage. Warum größer 0.4?
Grüße
Michael
Weil immer die erste Wahl wahr wird...
24.10.2011 13:46:01
ohne
ausser die Zufallzahl sei grösser als 0.4, dann wird die zweite Wahl genommen.
Gruss owua
AW: Weil immer die erste Wahl wahr wird...
24.10.2011 19:14:38
Michael
Danke nochmals, klappt super.
Grüße
Michael
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige