Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxeingabe

Textboxeingabe
Steffen
Hallo An Alle,
ich bitte um Hilfestellung bei folgendem Problem:
Ich möchte in die Textboxen Zahlen eingeben die sofort mit 3 Dezimalstellen formatiert werden. Leider ist es nicht möglich den gesamten Textbox -Inhalt zu markieren und eine 10 hineinzuschreiben, da sofort nach der Eingabe 1 die Zahl formatiert wird. Wie kann ich dort die Zahl 10 eingeben und diese wird dann formatiert?
https://www.herber.de/bbs/user/77160.xlsm
Gruß
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxeingabe
24.10.2011 14:42:41
Beverly
Hi Steffen,
verwende nicht das Change sondern das Exit-Ereignis:

Private Sub txt1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
txt1.Value = Format(txt1.Value, "#,##0.000")
Rechnen
End Sub
Private Sub txt2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
txt2.Value = Format(txt2.Value, "#,##0.000")
Rechnen
End Sub

und der Code im Modul:

Sub Rechnen()
With frm1
If IsNumeric(.txt1.Value) And IsNumeric(.txt2.Value) Then
If Val(.txt2.Value)  0 Then
.txt3.Value = .txt1.Value / .txt2.Value
.txt3.Value = Format(.txt3.Value, "#,##0.000")
End If
End If
End With
End Sub



Anzeige
AW: Textboxeingabe
24.10.2011 14:50:42
Steffen
Hallo Karin,
super vielen Dank.
Vielleicht wärst du auch so nett und erklärst mir kurz warum ich das Exit Ereignis wählen sollte und nicht das Change Ereignis?
Vielen Dank
Gruß
Steffen
AW: Textboxeingabe
24.10.2011 15:03:41
Beverly
Hi Steffen,
das Change-Ereignis reagiert auf jede Änderung, das Exit-Ereignis erst, wenn die TextBox verlassen wird - somit wird die Formatierung (und Berechnung) erst durchgeführt, wenn die Eingabe komplett ist.


AW: Textboxeingabe
24.10.2011 16:17:14
Steffen
Hallo Karin,
vielen Dank für deine super hilfreiche Antwort.
Gruß
Steffen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige