Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schleife Comboboxen in Tabelle! Excel 2010
Lisa

Hallo zusammen, ich suche nach einer Lösung über eine Schleife alle Comboboxen der Tabelle 1 auszublenden.
Im Moment werden sie alle einzeln angesprochen, da es aber zu viele werden, wäre hier eine Schleife sinnvoll!
Kann mir hierbei jemand helfen?

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).DrawingObjects("Combobox1").Visible = False
Sheets(1).DrawingObjects("Combobox2").Visible = False
Sheets(1).DrawingObjects("Combobox3").Visible = False
Sheets(1).DrawingObjects("Combobox4").Visible = False
End Sub
LG Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife Comboboxen in Tabelle! Excel 2010
24.10.2011 15:31:12
Jack
Hallo
wie wär denn eine lösung mit
for each comboboxen in
.visbible=false
so mal "in den Schnee gepinkelt "
=)
AW: Schleife Comboboxen in Tabelle! Excel 2010
24.10.2011 16:05:56
Lisa
Hallo,
Ich weiß nicht ob ich es so richtig gemacht habe, vielmehr habe ich nicht, denn es werden so keine Objektvariabeln gefunden, aber ich weiß nicht was hier falsch ist
Leider kann ich die Makros nur aufzeichnen und so etwas drin rumstochern, eber leider nicht mehr.
Gibt es etwas mehr als den Schnipsel?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As Control, i%
For i = 1 To 4
i = obj.DrawingObjects("Combobox" & i)
obj.Visible = False
Next i
End Sub

LG Lisa
Anzeige
AW: Schleife Comboboxen in Tabelle! Excel 2010
24.10.2011 16:09:06
Gerd
Hallo Lisa,
falls die Comboboxen aus der ActiveX-Leiste stammen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim objOle As OLEObject
For Each objOle In Sheets(1).OLEObjects
If objOle.progID = "Forms.ComboBox.1" Then objOle.Visible = False
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Juhu das ist es danke, danke!
24.10.2011 16:11:37
Lisa

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige